我的爷爷的作文
我的爷爷是一位退休的军人虽然头发斑白,已过六旬,但背一点也不驼,挺直的腰板加上高高的鼻梁,显得夕阳更精神透出一股军人的英气带着笑脸的脸上给人一种严肃而又和蔼的感觉.
爷爷奶奶闯过许多地方,吃守很多苦他经常对我提起年轻时的故事这些故事的酸甜苦辣全包含在他深深的皱纹里奶奶伴着爷爷慈爱地坐在木板凳上,说:“那些都是过去的事儿了,我们都老了,敢该好好享清福了。”说的也是。可爷爷一刻也不肯歇停。教堂里的样样活动都有他的份。什么打大鼓,吹小号,唱诗歌……俺爷爷样样精通。特别是他唱歌时的表情十分丰富。瞧,我爷爷手拿一本《赞美歌》,清清嗓子,准备引吭高歌了。音调低沉时,爷爷锁着眉,压着嗓子,随着音调逐渐进入高潮,低沉的音量极力放大,也许是老来力不从心了,爷爷便竭力用带着嘶哑的声音大声唱,俗话说想唱就唱,唱的响亮,爷爷涨得满脸通红,我真担心他已经把心提到喉咙眼了,半天缓不过来似的,可有趣了。
我爷爷还有个爱好——看书。他只有一坐下来,总是手不释卷,进入了“走火入魔”的境界。记得有一次我舅舅从长沙回来,带了许多好吃的,大家一哄而上,可爷爷不稀罕,瞒过奶奶的眼睛,灰溜溜地钻入了书房。戴着老花镜吃力地读着书,完全入迷了,仿佛与外界隔绝。奶奶回过神来,发现爷爷不见了,便猜准是到书房去了。奶奶大声叫唤爷爷,可他仍然无动于衷。
奶奶只有亲自来到书房,埋怨爷爷。“活到老,学到老嘛!”爷爷又使出了使用率最高的口头禅。奶奶无言可对。爷爷真是个名副其实的书迷呀。
我的爷爷童心未眠,人老了,但心没有老,永远装着一些稀奇古怪的想法,难怪奶奶常说爷爷是个老顽童。一天中午,奶奶外出。爷爷盯着桌子上的几个苹果发呆,不知又在打什么主意。忽然他眼前一亮,拍着桌子跳了起来。只见他手忙脚乱地拿起苹果洗呀,削呀,不知在搞什么名堂。过了许久,奶奶回家吃中饭了。刚揭开饭盖,一股清香的苹果味扑鼻而来。只见饭上蒸着一些苹果,奶奶疑惑不解地看着爷爷,爷爷也笑嘻嘻地望着奶奶,催促道:“赶忙尝尝味道吧!”奶奶吃了一口白米饭,哇,真是不错,香香的,甜甜的,软软的。“嗯,不错!”奶奶脱口而出。得到了奶奶的赞许,爷爷一蹦三尺高:“YES!我的新产品得了奖啦!”
我的爷爷就是这样与众不同,趣事三天三夜也说不完。