爷爷作文
自我懂事以来,在我脑海里只记得除了爸爸、妈妈,这个世界上,最疼我爱我的人就是爷爷了。
去年5月12日大地震之后,爷爷被查出得了癌症。在中心医院看,医生说没法医治,于是爷爷就被送到了成都医治。
放暑假时我的右大腿长了血管瘤,住进了医院。妈妈吩咐我们谁也不许把这件事告诉爷爷,但却忘了吩咐弟弟。住院的第一天,弟弟和舅舅到医院来看我,回家后弟弟就把这件事情告诉了爷爷,爷爷听后万分焦急,立刻给我打来电话。在电话里爷爷不停地问我:“大腿还疼吗?小心一点,躺在床上要少动,要注意休息,多喝水,多吃点水果......”
我连声答应:“嗯,嗯。”接着问爷爷的身体怎么样,他三言两语地回答完了以后,又开始问我。在电话里,我听出了爷爷的焦急。一个电话打了半个小时,爷爷才挂。之后,每天晚上,爷爷都按时给我打电话来,每天他都在关心我的情况。
一天中午,我和妈妈在医院吃饭,婆婆突然打电话来说爷爷疼晕过去了,妈妈一听和舅舅立刻去了成都,我躺在医院的病床上,不停地给妈妈打电话。晚上,妈妈回来了,说爷爷的病更重了。不一会儿,爷爷依然打来了电话,在电话里,我听到他虚弱的声音,忍不住哭了。那天晚上,我没有睡觉,一直在哭。
不久,我出院了,爷爷也回到绵阳,每天晚上我都去看望爷爷。一天晚上,我和爸爸妈妈出去吃饭,回来很晚,就没去爷爷家,第二天才知道昨天晚上爷爷已经去世了。
听到这个消息时,我的泪像止不住的小溪哗哗地流着,后悔平时问候爷爷的时间太少,可是现在……爷爷的离去让我懂得了——对亲人的爱要珍惜,不能失去了以后才觉得遗憾。