爷爷作文
两个月前,爷爷从集市上买来10只毛茸茸的淡黄色的小鸭,有五只公的五只母的。等我再次回到老家时,小鸭子已经长大了,长得又肥又壮。
每天清晨,爷爷都把鸭子赶到稻田里。鸭子一进稻田,就好象我们进了游乐场,高兴得伸长脖子嘎嘎直叫,东撞撞,西窜窜,不停地在田里找虫子吃。我站在田梗上,只见田里的稻秧这里一簇簇、那里一丛丛,不停地摇来摇去,就是看不见鸭子,我真想下田去捉。爷爷好像看出了我的心事,说:“你捉不到的,稍有响声它们就跑了,在里面游得很快。”
到了中午,鸭子在稻田里找不到东西吃就上岸了,拼命地叫,直到把我爷爷叫出来为止。它们一见到我爷爷露面,立即蜂拥而上,围着爷爷团团转,似乎在说:“主人,主人,我饿了,快给我们东西吃吧。”于是爷爷故意把玉米粒抛向另一个地方,那些可爱的鸭子们又一窝蜂地向食物跑过去,用它们扁平的嘴巴在地上撮着吃。吃饱了,它们唱着欢乐的歌一摇一摆地又回到它们的乐园去了。
快到傍晚,鸭子们还赖在田里不出来,爷爷不得不拿着一根又细又长的竹竿走进稻田。只见爷爷边学鸭子叫边吆喝着它们,一会儿这里打打,一会儿那里赶赶,要把它们全部给“揪”出来。鸭子们听见熟悉的吆喝声,都乖乖地出来了,它们聚在一块儿,都眼巴巴地望着爷爷,好像在说:“主人,我还要吃才睡得着呀。”爷爷不得不又给它们一些玉米,最后鸭子都自觉地回到了属于它们的地方,安安静静地睡着了。
爷爷每天都会哼哼调子,我想应该是这些可爱的鸭子们带给他的吧,看得出爷爷特别喜欢这几只馋鸭,还跟我说:“再等一个月,母鸭子就能下蛋了。”