爷爷作文
爷爷,你知道吗,你已经离开了你疼爱的孙子孙女们七个年头了。你知道吗,你的孙子我今天仍那么的想念你吗?你知道吗,前几天我们都到了你的墓葬祭拜你了。你知道吗,我们都非常想念你!
你还记得你教我写毛笔字吗?我有一次用写了一篇《情是那么笨》的毛笔书法给你教导,你记得吗?你还问我这是什么文章来的,我说是一首流行歌词,你说不懂,令我哭笑不得了,你还记得吗?
你还记得《人生99个瞬间》这本书吗?那一年我带了很多本书给你看,你看完了那些书还对我说要好好细品这本的,我看完了,我也用了几年的时间去品读了,我知道你叫我品读的原因了,可是现在没有人和我分享这本书了,你知道吗。
你还记得你带着我放牛讲故事给我听吗?你给我讲过打日本的故事,你给我讲过瘳观玉的故事,还有你给我讲过的人生哲学的故事吗?起初我不太懂那故事背后的意义,我现在懂了,但是已经没有人和我重温这些经典的人生哲学故事了。
爷爷,我想念你,想念你教我毛笔书法,想念你和我一起品书,想念你给我讲故事,想念你教我做人的道理与宗旨。今天的我,是在你的影响下,我才会爱好书法、画画,才懂得读书的意义,才知道怎样去客观看待人生的哲学故事!
爷爷,我永远想念你,永远爱你!你教我的东西我永远不会忘记,我会将你的儒家思想向我的后代传承下去!