爷爷作文
农历九月九日是老人节,这天又恰好是我爷爷60大寿的生日。
该怎样给爷爷过个特别的生日呢?买蛋糕吧?年年都这样,没有什么新意。办酒席吧?爷爷最节俭了,他是无论如何都不会同意的。为这事,爸爸妈妈商量了几天几夜也没有结果。
我看在眼里,急在心里。一天晚上,我在看电视时,无意中发现诸暨电视台有个点歌台节目。我眼前一亮,嘿,何不在爷爷生日那天为他点首歌呢?既节俭又有新意,爷爷肯定会喜欢。我连忙把我的想法告诉了爸爸。爸爸听了,连声称好。我们秘密地商量了一番,决定给爷爷一个惊喜。
好不容易等到了老人节晚上,爸爸把爷爷请到了客厅看电视,我则悄悄地溜进房间里,拿起话筒,小心翼翼地拨通了直播室的电话。
“嘟-嘟-”电话很快就通了,我心里既紧张又兴奋。
“您好!”电话那头传来导播阿姨甜甜的声音。
“阿姨好。”我也忙向阿姨问好。
“请问小朋友要给谁点歌呀?”
“我……我……”听了阿姨的话,我紧张得一时说不出话来。
“别紧张,慢慢说。”导播阿姨亲切地安慰我。
我深吸了一口气,定了定神,大声说:“我要为爷爷60岁生日点一首歌……”
果然,不一会儿,电视里就传出优美的歌声,正是我点播的《常回家看看》。爷爷起先并没有在意,当他听见电视里传出“祝王礼洋生日快乐”的声音时,不禁惊讶得张大了嘴,高兴地连声说:“我活了这么一大把年纪了,跑进电视里过生日却是平生第一次啊。真好!真好!”