大家小时候都很喜欢看动画片,有活泼可爱的樱桃小丸子,有欢喜冤家的猫和老鼠,有聪明的柯南,还有守护甜心……但我最喜欢大耳朵图图了。
你们知道我为什么喜欢大耳朵图图吗?因为我喜欢图图那对大大的耳朵,这双耳朵不但大,而且还会动,很奇怪吧!我喜欢图图的淘气,我喜欢图图拌?孙悟空的样子,我还喜欢他每天穿着一件红色小短袖和一条绿色小短裤,可爱极了。
今天,我又在看大耳朵图图了,随着音乐响起,我也跟着唱了起来:“圆圆的脑袋,大大耳朵,笨手又笨脚,跑步像陀螺……”这一集,是“全家享用自助餐”。刚开始图图和妈妈在菜市场买菜,图图想吃螃蟹,但是妈妈不给他买。回到家,电视上说:“最新登陆的亚马逊热带自助餐厅,欢迎您,海鲜牛排全面登场,中餐西餐应有尽有”,图图听了想吃自助餐,就说:“蜘蛛餐”,可是妈妈又不准。可听了电视上又说:“去自助餐一律打7。5折,1米2一下儿童一律免费。”妈妈又改变主意了说明天就去吃自助餐。看到这,我心想:这样的妈妈真不好。
第二天,他们排了一个小时的队,终于进了餐厅。刚进餐厅还没听完服务员说完注意事项就全跑去夹菜了。不过还真是应有尽有啊!有零食,比如果冻、炸薯条、爆米花、冰淇淋、烧烤……有海鲜,比如大虾、螃蟹、鳗鱼……有水果,还有蔬菜……爸爸和图图光拿了零食,可妈妈拿了许多海鲜,他们在吃的时候,妈妈看烧烤、鳗鱼、寿司来了又去那?。结果到最后吃不下了,可是那里规定剩下食物超过半斤就要由三倍价钱算,他们没办法只好硬撑,后来胖了一大圈。
看了这一集,图图告诉我们:“吃自助餐法则,吃多少拿多少,太贪心会把肚子撑坏的哦。”所以小朋友们吃自助餐一定要看清楚注意事项。