我的爷爷的作文300字
我的爷爷是个非常通达睿智的老人,他性格开朗,胸襟广阔,热爱生活。往往你还没见到他的人影,就能老远听见他的大嗓门和开朗的笑声。
有一次,爷爷与几位朋友聊天,谈到有些人追求高消费,没有钱却打肿脸充胖子。爷爷笑着说:这些人,自己为难自己,没有必要过分的去装。人生也就短短的几十年光景,何必呢。刚说到这,我插了一句说:装什么呀?听到这,大家都笑了,可我还像丈二的和尚似的,不知道怎么回事呢。笑过之后,爷爷抚摸着我的头说:不要过分在意别人的看法,活在别人的口水中。
爷爷也非常爱养花。他在楼下的花圃里种了很多花,有月季、海棠、金银花小小的花圃,一片生机盎然。有一次,爷爷病了,好几个星期没人照料这些花草,它们也就渐渐地枯萎了。可过了几个星期,我再去爷爷家时,却发现那些花草又长出了新芽。原来爷爷的病刚刚好一点点,就急急忙忙去浇水、施肥、去除杂草,看到生机勃勃的花儿,爷爷脸上的皱纹都舒展开了,他仿佛打了个胜仗一般,精神抖擞。
虽然爷爷现在已经离开我们了,但他的音容笑貌还常常出现在我的梦里。如果爷爷还在的话,我真想再对爷爷说一声:爷爷,我最喜欢您!