妈妈的幸福作文
在一片茂密的森林里,有一个美丽的小木屋,住着顽皮的熊宝宝和勤劳的熊妈妈。
一天,熊宝宝身边有个小朋友边走边唱:“幸福在哪里呀?幸福在哪里?”熊宝宝想:幸福是什么?能吃吗?好玩吗?于是,他走到妈妈身边问道:“妈妈,什么是幸福啊?”熊妈妈听了笑着说:“宝宝,这可要你自己去找啊!”熊宝宝听了熊妈妈的话,便出门去找幸福了。
熊宝宝走着走着,走到了河边,看见了一个庞然大物,它长着墙一样大小的身子,柱子一样粗的腿,像绳子一样的尾巴,原来是大象伯伯呀!大象伯伯用鼻子吸一口水,对着身子一喷,水就流到了它的身上。熊宝宝看见大象伯伯那么开心,就问:“大象伯伯,你知道幸福是什么吗?”大象伯伯说:“只要人类爱护我们野生动物,不追杀我们,我们每天能洗澡,这就是幸福。”
熊宝宝又来到了森林里,听到了歌声,抬头一看,原来是百灵鸟姐姐。熊宝宝说:“百灵鸟姐姐,你知道什么是幸福吗?”百灵鸟姐姐说:“只要每天能唱歌跳舞,保持好身材,这就是我最幸福的事儿了。”
熊宝宝来到果园里,看见猴子哥哥正在快乐地摘果子,便问:“猴子哥哥,你知道什么是幸福吗?”猴子哥哥说:“能每天给我种的果树施肥,秋天收到果实,还能给朋友们分享果实,就是幸福。”
熊宝宝抬起头,看见太阳公公正在打哈欠,便问:“太阳公公,你生病了吗?你知道什么是幸福吗?”太阳公公说:“我没有生病,幸福是每天给大地带来温暖。好了我要下班了,你快回家吧!”
这时,熊宝宝才发现天已经很晚了,于是他走上了回家的路。熊宝宝边走边想,幸福到底是什么呢?为什么大家的幸福不一样呢?走着走着,不知不觉就走到了家。
熊宝宝回到了家,见熊妈妈比以前轻松了很多,就失望地说:“妈妈,到底什么是幸福啊?”熊妈妈说:“没有什么比你这个熊孩子不在家更幸福了!”熊宝宝听了很吃惊:原来顽皮又懒惰的我在家会让妈妈不幸福的!熊宝宝默默地告诉自己:我一定要听话,自己洗衣服洗袜子,作业好好写,妈妈幸福我就幸福!