写爷爷作文600字
我的爷爷,今年58岁了,个子很低,每天总在外面干活,种田、施肥、打药水样样都干,手上也因此长满了老茧。每到冬季,爷爷的手就愈加显得苍老,显得干燥,而且有时还裂开一道道的缝。虽然生活是那么劳累,但爷爷还是未改他的本色——乐观。
乐观可以说是爷爷的最大特点,他遇事总是喜欢说些幽默话逗人发笑。
今天,我在家做作业,碰到一道化学题做不出,题目是有关农药喷洒多少的。于是我问起了爷爷,没想到我这一问,却为他提供了一个很好的作“报告”的机会。他说:“农药用得不能过多,过多会使秧苗死去,也不能用得太少,太少会使得秧苗营养不良。我们人也一样,吃饭吃得太多肚子会胀痛,吃得太少就肚子叫。稻谷产量的多少在于……”没完没了地讲下去,而且一副认真的样子,看得我真是捧腹大笑。我问他:“爷爷,您是做什么的?”他说:“我不是干大事的,我是老农民,老农民的话是不是很有道理呢?”
上个礼拜天,我在我家水泥场上玩,看见两只公鸡正在打架,你啄我一下,我啄你一下,打得正起劲,似乎把全身的力量都用上了。过了一会儿,啊,血都出来了,太恐怖了。我连忙喊爷爷,你猜我爷爷怎么说?”哎呀,打得这么厉害,婷因,快去打110,叫他们来处理一下,看样子私下是不能解决了。”一番话让我哭笑不得。
在我们生产队里,有一个哑巴,他只会说“哼”,爷爷就利用这一点跟他谈起话来。“哑巴子,你们今天吃什么菜?”他说:“哼(我们乡下说鱼就这个音)。”“噢,今天吃鱼啊,好的。”他还是说:“哼。”
我的爷爷就是这样一个典型的乐天派,不管有什么不顺心的事,他也不会愁眉苦脸。你看到他,他总是笑容满面。
愿我的爷爷笑口常开,永远健康。