写爷爷作文600字
小时候在家乡时,我一直是和爷爷奶奶一起生活,爸爸妈妈在江门打工,所以我一直都在家乡。但是在三年级读完了的时候,妈妈叫我来江门一起生活,所以就过来了。
在家乡的时候,夏天的天气很热,冬天的温度又很冷,不过没有下雪。我的衣服总是乱乱的,在夏天的时候衣服总是穿得很厚,在冬天的时候衣服总是穿得很薄,爷爷奶奶也总是叫我看天气预报,应该穿什么衣服。但是,我不喜欢看天气预报,我总是喜欢到处玩耍,因为我很活泼,那时还小,什么也不懂,只是喜欢这里玩玩那里玩玩,也喜欢去和别的同学玩,不喜欢憋在家里,总觉得闷闷的。
有一天,爷爷奶奶起来的很早,奶奶起来做早餐,爷爷已经习惯了早起。我睡到八点才会起床,我有个习惯:只要晚上睡得早,第二天就会很晚才起床,但是如果睡得很晚,第二天就会起来得很早。所以,我总是不一定的起床。那一天我起床的时候,听见爷爷一直在咳嗽,也觉得今天有一点凉凉的,所以我就多穿了一点衣服。但爷爷还是咳得很厉害,我就给爷爷捶了捶背,爷爷好了一点。以前小时候,不知道爷爷为什么一直咳嗽,怎么也不好,现在才知道爷爷是得了哮喘病,哎,我真的好心疼爷爷,想让爷爷快点好起来。
有一天,我起来的时候有点热热的,爷爷咳得也不是很厉害,所以,我穿得就比较薄,那天穿了一天,温度刚好合适。我又观察了几天,原来,爷爷的哮喘病只有天气冷的时候,才咳得很厉害,不是很冷的时候,爷爷咳得也没有那么厉害了。
所以,我以后再也不用去看天气预报了,只要每天早上听爷爷的咳嗽声就知道了。我的爷爷——天气预报。我爱我的爷爷,也懂得了天冷的时候更加要去关心爷爷。