写爷爷作文600字
唉,那件令我羞愧而以忘怀的事总是在这小雨淅沥的天气里浮上我的心头……
去年暑假我回了趟老家,认识了一位老爷爷。他很慈祥。过后,一想起这位老爷爷,心里就升起一股敬佩之情,同时也会随之产生一种愧疚。
那天一大早,我高兴地骑上单车就直奔叔叔家。
正当我兴高采烈地往前行时,忽见前面拐弯处一段窄路上有辆大车挡着路,我连忙来了个紧急刹车,谁知,刹车过急,车子不小心撞倒了后面的一位老人。老爷爷手里挎着的篮子被儒撞飞了,跌到了好几米外的地方。由于我还小,不懂事,我见此景,心里一下子慌张起来,想扶起老爷爷,可一看四周无人,就想算了,去叔叔家要紧,于是蹬上车,溜跑了。
当我从叔叔家回去时,下起雨来了。我担心没法下山,忽然见到山上有间房子,就奔了过去。
小朋友,快进屋躲躲雨,屋里一位头发斑白,胳膊上缠着绷带的老爷爷热情地招呼我坐下。
“啊,难道是他---那位被我撞倒的老爷爷!”我惊诧了。
“快进来啊。别淋坏了身子。”他着急地催着我。
我忐忑不安地慢慢吞吞地踱进了屋子,头低低的,恨不得钻到地底下去,更不敢正眼看老爷爷。
“老爷爷,你是看山的吧我故意转移话题地说。
“不错。你很有眼力呀。”
“老爷爷,您这胳膊-----”我不得不问。
“唉,没啥。今早下山买菜,不小心被一个骑车的小姑娘给撞了,擦存点皮,不要紧的。”老爷爷和蔼地说。
我听完这话,我急忙跟他说:
“对不起,爷爷,那个小姑娘就是我,我……我……我不是故意的。”最后的声音连我自己都听不到了。
“不要紧。贴块创可贴就好了。”爷爷的声音依然是那么慈祥。
雨渐渐小了,爷爷给我穿上了雨衣,我就这样回到了家。虽然说这件事已经过去了三年,可这件事情却像刻在了我心里一样,我永远无法忘记。