唠叨的爷爷作文
在每个人的心目中或许认为爷爷的闹叨又烦人又没用,但是,在我心中爷爷的闹叨是我平淡的生活中一味不可缺少的调味剂。一开始我没明白爷爷的唠叨中包含着什么意义,只觉得爷爷太烦人。一天到晚在我身边绕来绕去地说着我这也不好那也不好的,每次在他唠叨时,我都会不耐烦地用手紧紧捂着耳朵并跑到别处去。
记得有次,我吃饭时把肉往碗里直夹,但碗里却不见一点绿色,于是爷爷开始唠叨起来:“你怎么光吃肉,不吃菜,这样吃对你身体不好,再说了,你看看你长这么高却一点都不胖,就是因为你太偏食了……”听着爷爷一句句的唠叨,我有些不耐烦地,捂住自己的耳朵并不停的说着:“知道了,知道了”于是,我为了堵住爷爷的嘴巴,就用筷子夹了几棵小白菜迅速放在嘴里,奇怪了,我感觉今天的小白菜格外好吃,于是,我问了爷爷,而说出了烧小白菜的秘籍,从那以后我,就从来没偏过食身体也会像以前那么柔弱了,这全都归功于爷爷的唠叨呀!不仅是吃的上面,卫生方面他也管的严。
一次,我抱着我家的小狗“贝贝”玩,我用手抚摸着它的头和背部,这温馨的情景真好被爷爷看见了,爷爷并没有露出慈祥的微笑,而是狠狠地瞪了我一眼,随后就是爷爷准备使出他的杀手锏----跟我讲道理。爷爷才开始张口,我就赶紧捂着耳朵遛之大吉了,因为我知道他下来要说的全部的话。
至今,爷爷的唠叨仍伴随我左右,然而这唠叨已在也不是从前厌烦的而是一种甜蜜的亲情。