爷爷是个退休教师,是一位和蔼可亲的老人。在我眼中,爷爷是一个非常勤劳而且知道许多道理的老人;爷爷的兴趣爱好非常广泛,他爱吹笛子,拉二胡,还爱戴着一副老花眼镜看书呢!
去年十月,我深受的爷爷永远地离开了我们,去了美丽的天堂。爷爷是得了一种不治之症,被病魔折磨而去世的。妈妈说,爷爷去的那个叫天堂的地方在遥远的天边;每当夜晚来临,爷爷就化作一颗明亮的星星,在夜空中默默地祝福着我们。因此,每当在明星亮月的夜晚,我就仰望着天空凝视着星星,仿佛爷爷就守护在我的身边一样。
在世界上,对我最好的人,除了爸爸妈妈,就是我的爷爷了。记得小时候,爷爷常骑车带我出去到处逛,说是让我出去见识见识。每次回家时,爷爷总要带我上超市,买点好吃的东西给我吃。小时候的我,是最幸福的时候,也是和爷爷在一起最多是时候。
还记得,我刚上学前班的时候,爷爷就常教我识字、做算术。还经常用树枝在地上给我演示呢!爷爷总对我说:“只有好好学习,长大了才会有出息。”在爷爷的“点化”下,我上小学一年级的时候,就会识很多字了。老师,同学们常对我刮目相看,其实,这多是爷爷的功劳。到现在我还很感谢爷爷呢!
爷爷对我可好了。小时候无论我想要什么玩具,爷爷总能满足我;记得我5岁那年,我自己不小心把脚扭伤了,爷爷每天用碘酒给我擦洗,还用竹筒给我吸出脚里面的淤血。在爷爷精心的照料下,我的脚很快就能走路了。虽然,当时我还不理解爷爷的做法,但现在我终于知道了,原来爷爷对我所做的一切都是出于对我的爱啊!
虽然,我再也得不到爷爷的爱抚了,但我会永远记住爷爷对我的淳淳教导。
爷爷,今晚的星星也好亮,我想您一定又在远方守护着我,是吗!