爷爷作文400字
一大早,我就拿着20元钱去找那位路边修伞的爷爷。
记得那天,我正在回家的路上走着。突然天空传来一阵闷雷,我想要下雨了,我要赶紧回家,要不我的鞋又要湿了。不一会儿,天果然下起了雨。我拿出书包里的备用伞,用力向上一撑,但是由于力气太大,把伞上的铁杆弄断了。
正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,我看见前面的路边有个修伞的地摊。我赶紧跑了过去,那位老爷爷问:“小朋友修伞吗?”我说:“嗯”。说着把伞递给那位老爷爷。
老爷爷看了看我的伞,便麻利地修了起来。他一边修一边对我说:“小朋友今年多大啦?学习怎么样啊?”我回答完后,老爷爷又说:“要好好学习,爷爷这一辈子没有什么文化,你一定要好好学习。”我说知道啦。
转眼功夫,爷爷把我的伞也修好了,我想我的伞刚才坏的很厉害,爷爷会不会要我很多钱呢?谁知爷爷只要了五毛钱,看来是我不好,想多了。我从书包里掏钱,手一摸,我的书包是空的。我这才想起来,昨天给妈妈买菜把钱花光了。我对爷爷说:“爷爷,我忘带钱了,我现在回家去取,我把伞放你这。”爷爷连忙摇着头说:“使不得,使不得,天正下着雨,你赶快打着雨伞回家吧,要不你妈妈又要担心了,爷爷不要钱啦。”我说:“我明天给你钱。”
第二天,我从学校路过,却不见爷爷的人影。
亲爱的爷爷,您在哪儿?走遍大街小巷,我努力寻觅寻觅那真诚的化身。