爷爷作文600字
我爷爷是退休干部,自打退休以后,他不是去钓鱼就是去打门球,我有时候也会跟着爷爷去钓鱼,当我爷爷说我只会钓手杆时,我都有点挺不服气的。
记得有一次,爷爷叫我去钓鱼,因为爷爷每次去钓鱼都会起得很早,所以他叫我的那一会儿我还在睡觉呢,不过我一听要去钓鱼,高兴得像是捡到了一个大宝贝,立刻跳下床,以最快的速度穿衣、刷牙、洗脸、梳头。刷牙时,我还差一点把漱口水给咽了下去呢!
做好准备后,爷爷说:“可以出发了!”我们就一起走到楼下。刚到大门口,我们看见平时和爷爷一起去钓鱼的曾爷爷已经坐在车上等我们了,我们把东西放好了,上了车,就往游家湾赶去了。
到了目的地,我们来到桥上,发好杆,把需要的东西一一拿出来,就耐心等着小鱼儿上钩了。我呆呆地盯着杆尖,一动不动。忽然,我看见杆尖微微颤动了一下,我想,一定是鱼儿上钩了,便往上一提,我定睛一看,“哇!”我禁不住大叫一声,我竟然钓到了一条只有小手指那么大小的鱼,我还是第一次看见这么小的鱼啊!爷爷见了,笑了笑,说:“小孩子钓小鱼,很正常嘛!”话音刚落,爷爷的杆尖也动了一下,他往上一提,“哇!”爷爷竟然钓到了条鳜鱼。得到了第一条鱼后,爷爷每杆都能得到或大或小的鱼。我心想:第一杆就钓到一条鳜鱼,杆杆不落空,那得钓到多少条鱼啊!爷爷不不愧是钓鱼的高手啊!
爷爷钓鱼,天天都去,风雨无阻,很有耐心,我打心眼里佩服他。我想:我要是在学习上也有爷爷钓鱼的这种精神,何愁我的成绩不会名列前茅,成为一个学习上的小高手呢?