唠叨的爷爷作文
我的爷爷很唠叨,有一次我在家里写作业,写着写着就想喝水。我正准备去倒,爷爷拦住我说:“快点写作业,要不然开学了作业没完成老师批评你,回到家爸爸妈妈揍你我可不护你……”
“哦,知道了”“别磨磨蹭蹭的,快点写,写完了才能玩,要是时间到了,你爸爸回来,我就告诉你爸爸说你不写作业!”“知道了!”我在心里说:真唠叨。
爷爷说完话后,我就赶紧开始写作业。终于在爸爸下班回来之前写完了。
回家后,我把今天的事告诉爸爸,爸爸听完笑了笑说:“爷爷唠叨是对的,他是在为你着想,你想想如果你把作业写完了,爷爷就有伴了。”我听完后感到十分惭愧,爷爷唠叨都是为我好,我不应该在心里说爷爷,这实在是太没礼貌了。我多么想给爷爷说声对不起呀!
虽然我的爷爷很唠叨,但是他对我可好了。家里边最宠着我的也是爷爷。我也特别喜欢爷爷,我喜欢在家和爷爷抢电视遥控器,有时候几天不回来,爷爷就会打电话,问我怎么不回家和他抢电视看。我的爷爷爱唠叨,但是我爱我的爷爷。