唠叨的爷爷作文
经历了风雨洗礼的人生会更加瑰丽,遭受过冰雪寒冷的人生会更加坚定,在这条铺满了挫折的道路上,我一定要走下去。
我的爷爷是一位很爱唠叨的人,我干什么,他都要唠叨几句,比如我走路吊儿郎当,吃饭手不扶着碗,看电视离的太近了……
我五六岁时,爷爷总是唠叨,而我却一脸不屑,心里想着:太烦了,连吃饭都要管。实在太烦了我便说:“好呐好呐,我都知道,不用你操心。”爷爷便会说:“我这么说都是为你好,你不听,将来会后悔的。”这时,我已经到了奔溃的境界。
我上学时,考的不好,爷爷也会唠叨:“重新奋斗吧,不管老天对你是否公平,你不能辜负了自己,抬起头,你的前方有一片光亮——只要你付出努力,你便会迎来你的春天,灿烂的彩虹便会出现。”虽然我觉得爷爷说的颇有道理,但太唠叨了。
我11岁时,爷爷被查出了癌症,在他去世后,我才明白,爷爷其实是爱我的,但我却没有珍惜,直到他去世才追悔莫及,广褒的夜空牵动着他那双星星般明亮的眼睛,希望爷爷能在另一个世界过着快乐的生活。