怀念爷爷作文
亲情如水,可以平平淡淡,亲情如雨,可以随风咆哮,亲情如云,可以一望辽阔,亲情如鸟,可以自由飞翔。
——题记
往事如云,但总是有许多值得怀念的,我想念你,我怀念你——爷爷。
爷爷总是不怕辛苦地为我们创造幸福,许多事都要亲力亲为。虽然我们生活平淡,虽然我们不生活在城市,但我为拥有这样的爷爷感到庆幸,感到自豪,虽然爷爷有时会对我们严格,但我相信爷爷是爱我们的,爷爷是最伟大的爷爷。
但就是有这么一天,我放学回家,妈妈却告诉我,我就要没有爷爷了,这个如雷霆似的消息让我感到震惊,我感到面颊暖暖的,我知道我的泪水不受控制地流了下来,钻进妈妈的怀里像个孩子似地哭了起来,回想起来以前总是在背后埋怨爷爷有病不去看,总感觉爷爷很不领情。但现在面临要失去爷爷时,我却会这么伤心难过。
回家后的第2天,我们全家就去了医院,爷爷在重症病房,我们走去看,爷爷脸肿得很大,口里还插着一根管子,看见爷爷,我真的很难过,他在这医院受苦,我们却不能给予他的任何帮助,我叫了一声爷爷,他很想睁开眼睛来看,但始终睁不开,嘴巴也一动一动地,可能是想和我们说什么话吧!最后我还是忍不下去了,只好拉着爸爸走了出去到了外面,我实在太难过,只好痛哭,可能现在最好的办法就是大哭一场了吧,妈妈见状就跑过来安慰我。后来我们听医生话爷爷至少还可以活一个星期,所以我们就很开心地回家整理房间,等待爷爷的归来。
回到家后我很开心地开始打扫房间,因为这也是我唯一能为爷爷做的了。
但世间的事总是变幻莫测,没想到爷爷回来后不久,就要不行了,所以爸爸和他的兄弟只好在那里守着,这将是个不眠的夜晚。
最后爷爷还是离开了,我真的恨那个医生,为什么要让我们白高兴一场。我又苦了,哭得很伤心,真的很伤心。
回想起这一切,我总是感觉爷爷只是在和我们捉迷藏,爷爷怎么可能会离开我们呢?我始终不敢相信这个事实。
我想念你,我怀念你爷爷。