爷爷作文
我的爷爷奶奶是个很勤劳的人,你知道为什么吗?因为他们对种田很认真、耐劳的人,所以我平时写完功课就和我的爷爷奶奶去看田,所以我很喜欢爷爷奶奶那一片绿意盎然的田园。
我对爷爷奶奶种田的姿势很感兴趣,我说的兴趣就是只他们种田专注工作的神情,爷爷奶奶种田的姿势简单来说,就是背弯弯的,像拱桥一样,那辛苦的汗珠滴落在田里,换来丰盛的果实。他们工作完会腰酸背痛,我会贴心的帮他们捶捶背,捶得他们呵呵大笑,直夸我是最乖的孙女。
我看完了爷爷奶奶种田辛苦的样子,知道我们不应该挑食,因为我们吃的东西都是农夫用辛苦的汗水向敬爱的老天爷换来的,挑食真的是太不应该了,也希望大家都可以多多珍惜食物。
虽然我的爷爷已经不在了,可是他的模样依然烙印在我的心中,他种出来的果实是那么的甜美,至今仍令我回味无穷;而我的奶奶依然天天辛勤的下田去,照顾她和爷爷一手创造的果园。