母亲的唠叨作文
“天哪!老妈的唠叨又来了!”
妈妈是一位老师,课堂上滔滔不绝的讲着,这一习惯,使她在家的话也变得越来越多了。上班对学生说,下班就忍不住对我说,在我的眼睛里,妈妈就像一只“苍蝇”,整天唧唧歪歪地哼着,十分烦恼。
某一天,因开运动会,作业十分少,我三下五去二就做完了。还没放下笔,一个声音来了:“作业做完了没有?不会吧?”又是妈妈,我耷拉着脑袋,点了几下头。妈妈开始长篇大论了:“做完作业,马上看书,多看一点书,作文写得好一点。高尔基不是说过吗,书籍是人类进步的阶梯,你不读书,怎么会进步呢……”我想:“这绝招也太厉害了,这样下去,我真要晕了。”谢天谢地,总算讲完了。可是一个“手榴弹”又轰了过来。“今晚,把这本动物小说看完。”这一轰,真把我over了。
咳,母命难违呀,只好厌倦地拿起书一翻,好家伙,400多页,不看!要看到什么时候呀,妈妈在看着我,我只好垂头丧气,低着头一页一页地看下来。
嘿!看着看着,这么快就没了,竟然被吸引了。
早上上学,没想到第一节要语文测试。我一路过关斩将冲到了最后一关,作文。是写动物。好呀,昨天看的书大有启发,很多新词语也用上了。结果出来了,拿到了批着一百分的试卷,作文是五颗星。走向了家。
“妈妈,多亏你让我看书,才能得一百分的。”
“知道了没,要多看书,不能再贪玩了。”妈妈一本正经地说。
“妈妈,我应该不会讨厌你的唠叨了?”我笑着说。
一瞬间,母子两人笑成一团。