母亲的唠叨作文
我妈妈什么都好,就是有一个毛病——爱唠叨。这不,让我讲给你听听。
早饭是去楼下的小吃店里吃。当我打开家门的时候,妈妈又在门口唠叨开了:“红领巾带了没有?”“哎呀,瞧你的衣领,也不翻翻好!”“吃饭要快一点,过马路要小心……”妈妈站在门口一直唠叨着直到我的脚步声消失,我“哦哦”地应着,仿佛是一台机器。
晚饭时间到了,突然,餐厅里传来一声大叫:“吃饭——”是妈妈把饭菜做好了传令我去吃饭呢!我“嗷——”的一声就像饿狼一样朝餐桌扑去,正要用筷子夹菜往嘴里塞,妈妈一指头敲在我的手背上:“哎呀!瞧你的手,这么脏!还不快去洗手!”我一看自己的手,真的很脏,忙不好意思地去了洗手间。吃饭时,妈妈的唠叨声又响起来:“快吃,饭菜都凉了,那样吃了肚子会痛。”“吃完赶快抓紧时间去写作业!”……老天爷呀!我的命真是好苦啊!
现在,我每天按时起床,按时睡觉,饭吃得香,浑身是劲,学习大有进步,吹萨克斯的水平突飞猛进……不过,我知道,我取得这些成绩,都是因为有这么一个爱“唠叨”的妈妈。其实,妈妈的每一句“唠叨”都蕴含着爱,蕴含着她对我的叮嘱和希冀。每当我走出家门,走进校园时,我就会觉得妈妈的“唠叨”是我奔向目标不可缺少的航标。