母亲的唠叨作文
我的母亲因为感冒导致发烧,十分严重。今天,他刚挂点滴回来,睡在床上。
平时,母亲总爱唠叨我几句,我心想:今天总不会再来唠叨我了把,我心里乐滋滋的,刚要出门,母亲就从楼上“叫”下来,“小飞,别忘了带雨伞啊今天要下雨!”沙哑的声音中带着点留恋和放心不下“哦!”我爽快地答应了但我心里可不是这样想的,我背上书包就出去上学了……
刚在上下午第二节课时,老天爷就开始表演“变脸了”,刚才还烈日当头,突然,天就一片漆黑,我想:完了、完了,我这是不听老人言吃亏在眼前,我真不该不听“唠叨母亲”的话啊,唉!我心里万分后悔但也为时已晚。放学了,同学们不是被父母就走就是自己撑着雨伞走了。而我只能傻傻地等,当时,吓着倾盆大雨,我等了十分钟,我下定决心自己飞奔会加之时,一个熟悉的身影慢慢走过来,啊!是母亲,我一想到母亲重病在身还冒着大雨来接我,一下子一股热流流进了心田,那是什么?是母爱,是无私的母爱。母亲走到我身边,用憔悴的眼睛看着我,过了一会,轻声地说:”我们走吧!“嗯!”此时我制止补助心里的那种说不出的感觉,顿时热泪盈眶,母爱是多么伟大啊!我们回到家后,母亲又加重了病情。
这件事后我才明白过来,母爱是无私的,古今中外的母亲都是一样的,虽然平时母亲唠叨你,骂你,但这都是母爱,是用语言无法来形容的母爱!是无私的!是真挚的!