保护母亲河作文
水是生命的源泉。没有水,就没有生命;没有水,就没有人类;没有水,就没有所有生物都依赖生存的地球!植物为水而生,动物为水而活!水,是每个人都需要的,而没有人,能在无水的情况下生存,没有食物可以活一个星期,而没有水,三天也活不成所以,水的重要性不言自明。我们要好像爱护自己一样,去爱护水,去保护水。
黄河是中华民族的母亲河,它是那样的气势磅礴,那样的宏伟壮观。黄河是亿万华夏儿女力量的源泉!它流经全国九个省市,滋润着祖国富饶的大地,养育千秋万代的炎黄子孙。黄河以前的容貌是多么的令人着迷,令人陶醉,令人赞叹,以前的母亲河清澈见底,小鱼儿在水中欢快地游来游去,过着日出而作,日入而息的生活,白天,它们在水里游来游去,晚上,它们就在自己的家里安然入睡了……可现在人们大量的开发它,她那美丽的、晶莹剔透的外衣都被人类扒去了,留下的是浑浊、肮脏又发了臭的“衣衫”,有些部分的黄河已经被破坏了。不仅这样,人类还夺去了它身旁的鱼儿虾儿以及在他身旁那鲜艳的花朵和那绿油油的参天大树。它清辙的河水已经浑浊,绿色的树木已经在逐渐消失,蓝蓝的天空已被破坏……人们开始讨厌它,对它更加破坏,挖掘机也不断使它的“衣衫”变得浑浊……
终于,人们觉悟了,人们知道了水对他们的重要性,人们在黄河边种起了树木。初共青团中央、全国绿化委员会、水利部、国家林业局、中国青少年发展基金会联合发起了“保护母亲河行动”。“保护母亲河--绿色希望工程基金”已经建立;社会各界捐款已超过1600万元;保护母亲河工程全国首批重点项目已经实施……
我们那敬爱而脆落的母亲河,现在已经受到了人们的重视,母亲河已经得到了保护……可是,又有多少好像黄河一样在被人们破坏呢?又有多少的河水已经干涸了呢?又有多少土地因为缺水而土地沙漠化呢……
地球上的每一条江河都是人类的母亲,是她用甘甜的乳汁养育我们,是她以无私的奉献把人类的孕育!人类依赖水,人类不能没有水。水是人类及其他生物繁殖的基本条件,是人类生活不可替代的重要资源。总而言之,统而言之,水十分重要!
让我们一同爱护这个共同都需要,都依赖的水吧!