保护母亲河作文
今天,在一个奇怪的梦中。我不知不觉中,我走到一片小树林中。忽然,从远处传来一阵哭泣声,我听了,急忙循着哭声跑了过去。
我朝这个哭泣的家伙一看,这个家伙身上黑乎乎的,身上还有很多脏东西。我见了他还在哭,便赶紧安慰她,说:“你别哭了!有什么伤心事就说出来吧。来!你跟我说说,你叫什么名字,为什么哭呢?”那个小家伙听了我的安慰后,似乎心情好了许多。她说:“我叫湘江,一直很守本分地哺育着湘江两岸的人们。我以前漂亮极了,清澈的看得见水底的沙石。可也不知道为什么。
一天,几个坏家伙在我身边转来转去,我以为他的口渴了,便没有对他们起防备之心。过了几天,有一个大家伙准备从我身上过去,我很乐意,便让他们过去。他们刚走到一半的地方,便停下来,开始工作。我对船上的人看了一眼,原本来,他就是前几天在我身旁转来转去的人。在一瞬间,我的好朋友——沙土就陪挖走了一大部分,还将许多脏东西排放在我身上,让我一下子变脏许多。原来这是淘沙船。我对自己说:算了吧,为了我的子子孙孙,就忍一下吧。也没有想到贪婪的人们并没有就此善罢甘休他们见我没有对他们进行反击。反而加对我为所欲为的淘沙。导致我水位下降,这都是你们自己害的。湘江两岸的人们水有些吃紧,有许多的人对我很不满,也对我乱丢垃圾,害得我又变得更加脏了。
以前,我一直以水质优良而闻名,然而这几年,我的污染速度惊人。我的水色从原来的绿色到了红,甚至褐色。人们虽然有些保护,可是有些淘沙者为了金钱还是那么胆大妄为,继续在我身上淘沙,近年,我的许多兄弟姐妹,在他们那边的人的保护他们,他们恢复了往日的光彩。唯独我还是这么脏,长江母亲要我逃离这里。我们四散逃离,我就逃到了这里。我听了情不自禁的想去帮帮她。
忽然,我听到了一阵叫我的声音把我给惊醒,哦!原来是个梦,这个梦给我很深的感悟,我以前伤害过母亲河。所以,我在这里呼吁大家保护母亲河。不像梦中那样,母亲河会被我们赶走的。怎么保护母亲河呢?1、我们可以我们可以定时去母亲河捞捡垃圾,不然母亲河上漂太多的垃圾。2、我们可以在母亲河旁建几个指示牌。3、严禁淘沙者在母亲河上淘沙。让我们为保护母亲和贡献出一份力量吧!