不会看表的妈妈作文
你会看种表吗?你一定会笑我问得奇怪。但是我却不会看表。
寒假的一天晚上,我和爸爸商量好第二天6点半让妈妈叫我们起床,我们要下楼去堆雪人、打雪仗,妈妈答应了。
第二天清晨,我从梦中惊醒,睁开矇眬的眼睛,问妈妈几点了。“早呢,才6点呢。”妈妈不假思索地回答。
我一听,还有半个多小时,又睡着了。待我第二次醒来时,见天已大亮,又问妈妈。妈妈迟疑了一下说:“6点多。”
我就觉得奇怪了,一骨碌地爬了起来,一看表都8点多了。我一个劲地责怪妈妈。妈妈似乎怀着歉意说:“看错了嘛。”爸爸笑着说:“我也刚醒来,你不知道妈妈不会看表吗?”
一在晚上,我正在看电视,因为电视节目太精彩了,我早把明天还要上学的事抛到九霄云外去了。这时妈妈“不会看表”的老毛病又犯了,走过来轻轻地对我说:“别看了,快去睡觉,都10点了。”我瞧了瞧钟,噘起嘴巴回答:“喏,才9点10分哩。”妈妈摸摸我的头说:“差那么点,快去睡觉!小孩应该有充足的睡眠时间呀。”我只得服从命令。睡在床上我奇怪地想着,为什么妈妈老是把时间看错呢?这不,又看错了:
那天深夜,我起床上厕所,听见厨房还开着灯,走近一看,妈妈还在忙着。我揉揉眼睛说:“妈妈都12点了!快去睡觉吧!”妈妈头也不回地说:“不迟,只11点多,你快去睡吧!”
你们说,我这个“不会看表”的妈妈的毛病什么时候会看表呢?