妈妈的手优秀作文
妈妈,是我们最最爱的人,也是最最爱我们的人。可妈妈到底为我们付出了多少?在我们心里也一直是个谜。但,如今的我却解开了这个谜,而且就只是因为一双不起眼的粗糙的却温暖的手告诉了我答案。
这双手,曾经是美丽的。在我们降临这个未知世界前,它是那么的光滑,它是那么的白皙,它是那么令人着迷。但,为了让我们在这个未知世界美好地生存下去,慢慢地,这双手开始渐渐变得粗糙,渐渐变得浮肿,渐渐变得伤痕累累,它不再美丽,仿佛失去了往日所有的光泽。
这双手,曾经是温暖的。在我们上学的时候,我们没完没了的换衣服,当然,母亲的手也在为我们争分夺秒地洗刷。当这双温暖的手伸进冰冷的水时,白皙顿时消失,映入眼帘的却是红通通的一片,浮肿的如肥胖的红萝卜,再也没了先前的温度。许多人可能认为在这个电器发达的年代妈妈不会这么做,但她们却偏偏这么做了,而且是毫无怨言地做了。
这双手,曾经是安全的。经过岁月的洗礼,如今我们已长大了,不愿再牵妈妈的手一起走,更愿意和自己的朋友同学一起走。但以往妈妈的这双手牵着我们走过了多少路?在我们要摔到的时候多少次及时的抱住了我们?她即便让自己摔在地上,也要让我们少一点痛苦,多一点美好的童年,她自己却没发出一声呻吟。
这双手曾无数次的保护着我们。那时的我们不懂爱,现在我们长大了,妈妈也快忘记我们曾经的爱了,那就让现在懂爱的我们,让母亲也回忆一下曾经的“爱”,用我们的双手给她呵护,给她温暖,给她保护。