能干妈妈作文
我有个能干的妈妈,她平时都会给我做一些小点心。我告诉你们一个小秘密:前几年,她的厨艺可不咋地,可这两年折腾折腾,厨艺居然突飞猛进。
自从妈妈爱折腾了,家里的厨具可增添了不少:有花式盘子、榨汁机、烤箱、模具一次,我吵着要吃南瓜饼,妈妈一听,就忙活起来了。她三下五除二地切好南瓜,上蒸锅蒸了几分钟,然后撸起袖子,将南瓜捣成糊,加入糖和面粉,再分成大小均匀的小面团,接着将面团擀一下,压入花样模具。这样就大功告成一半了,摆在我面前的不再是一个个圆圆的面团,而是小狗、小猫、小熊图案的小饼饼了。我帮妈妈把这些小饼饼放入预热好、加了油的电饼铛。五分钟之后,我闻到了饼的香味,金黄、酥香,色味俱全的南瓜饼就摆在我面前了
烤红薯、烤鱼、烤火腿肠、烤土豆、烤玉米、烤排骨、水果沙拉、常家菜只要我想吃,没有妈妈做不到的。
我这只小馋猫是不是很有口福?我的妈妈是不是很能干?