能干妈妈作文
在一个冰天雪地的冬天。北风像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮一般怒吼,无尽无休。听,呼——呼——呼——,狂风犹如滔滔黄河在翻滚咆哮。看,路旁的树枝猛烈地晃动着。我正在津津有味地看着电视。忽然,看到电视里的小男孩端着一盆热水,正全神贯注帮妈妈洗脚呢!我也很想给妈妈洗脚。
可是,过了一天、两天、三天、四天……我就是提不起勇气帮妈妈洗脚。
终于有一天,妈妈一到家就累得坐在沙发上休息。我赶忙学着电视里的小男孩一样,端来了一盆热气腾腾的热水,请妈妈把脚放进热水里泡泡,然后也像小男孩一样全神贯注地洗起妈妈那双冷冰冰的脚。
在洗脚的时候,妈妈对我说:“孩子,谢谢你。你真是个能干的好孩子!”我听了后,心中好像有块火球般温暖。