能干妈妈作文
晚上8点,妈妈提着一袋水果回到家,准备给我做水果沙拉。我听了妈妈的话,心里十分高兴,但是又一想,妈妈在单位辛苦工作一天,她已经很累了。
“妈妈,你休息一会儿,水果沙拉我来做吧。”我认真地对妈妈说,妈妈笑了。
袋子里一共有5种水果,香蕉、苹果、橙子、鸭梨、还有桃。香蕉最好处理,剥了皮放在一边。桃子的表皮有很多毛毛,我反复洗了3遍才洗干净。在妈妈的指导下,用削皮器小心翼翼的把苹果和鸭梨的皮削下来。橙子皮很硬,直接用手剥有些疼,妈妈帮我把它切成一瓣一瓣的,我再轻轻一挤,果肉就下来了。切好的水果,干干净净放进碗里,淋上沙拉酱,一份五颜六色的水果沙拉就做好了。
我双手端给妈妈品尝,妈妈摸着我的头,笑着说:“瑶瑶不但学习好,生活中也是妈妈的小助手,真能干。”
我扑进妈妈的怀里,开心极了。