爱我的妈妈作文
我的妈妈个子高高的,一头乌黑的长发,有点胖,没有什么引人注意的地方,可是在我的眼里我的妈妈比谁都要美。她脸上总是挂着亲切的笑容,邻居和同事遇到什么困难只要找我的妈妈,无论白天黑夜,刮风下雨他都会帮忙。妈妈非常善良,遇到乞讨的人她都会拿出钱去帮助,还告诉我和弟弟要善待每一个人。
我的妈妈非常细心,芝麻点大的小事她都做的非常认真,她对我的学习非常关心。有一次我考砸了,只考了81分,当被老师责骂之后,一想到晚上回家妈妈那皱着的眉头,心里就害怕,一直不敢对妈妈说,害怕妈妈吵我,妈妈好像观察到了什么,做好饭喊我吃饭问我怎么了,我把考试成绩给妈妈说了,等待着一场暴风雨的来临,没想到妈妈不但没有批评我,吃完饭以后一起给我分析试卷,看看扣分的题目错在了哪里。认认真真的给我讲扣分的原因,直到我错的题全部弄懂为止。并意味深长的给我说要想取得好成绩,就要细心检查,不能粗心大意,在学习上要养成良好的习惯。
虽然有时候妈妈很严厉,有时候也会变得风和日丽,有一次做好饭,爸爸还没回来,我和弟弟就会有口福一一做评委,妈妈会让我们先尝尝她的手艺,紧接着就会诚心诚意的问我们做的怎么样,我和弟弟会不假思索的告诉妈妈好吃,妈妈脸上便会露出幸福的笑容。
这就是我的妈妈,一个我最爱的妈妈。