妈妈我想对您说作文600字
妈妈,转眼间我已经四年级了。我有很多的心里话想对您说……
四年级开学的时候,天气逐渐变冷,许多同学都生病了。为了增强我的身体抵抗能力,你就让我每天晚上跑步。一开始,我很喜欢跑步,但是过了几天,我就感觉枯燥无趣,不想跑了。但妈妈您耐心地说:“天冷了,许多同学都生病了,你运动了,也就不会生病。走,下楼跑步去!”我当时不理解您,很不满地说:“不去,不去!跑步好无聊啊!而且你还偷懒,你骑电动车,我要跑步,多不公平呀!”妈妈您听了,二话没说,就和我一起下去跑步。就这样,在您的陪跑下,我坚持了一个多月,果真身体棒棒的,没有生病,身体很健康,这都是妈妈您的功劳。后来听爸爸说,您为了陪我跑步,放弃了手头很多要忙的事情,只能陪我跑完步赶着做……我听了,心里暖暖的……感谢您,我的好妈妈!
妈妈,还有上了四年级后,语文孙老师有了新的要求,让我们把原先记在书上的笔记记在笔记本上。我按照老师的要求做了,可是学《古诗两首》的时候,我在笔记本上记了许多内容,而语文书上呢?一个字也没有。回到家,妈妈您检查我的笔记时,看到语文书上一个字也没有,非常生气,大声责问我:“你上课的时候在干什么啊?怎么书上一片空白呀?”我当时很委屈:“我,我把笔记……”我还没说完,妈妈您就说:“不许狡辩,没写就是没写……”其实我把笔记记在笔记本上的呀!这可是语文老师让我们做的呀!
这之后,我就把笔记记在了书上。可有时我发现语文书的空位小,只能记少一点的内容。这可怎么办呢?我知道了,可以把重要的内容记在笔记本上,再把纸剪下来贴在空白处就可以了,这样就两全其美了。
妈妈,虽然您误解了我,但我知道您是为了我好,现在,我已经按您的要求去做了,相信您下一次翻看我的语文书的时候,一定会很满意的!
最后,我想还想对您说:“我爱您,妈妈!谢谢您平时对我的精心照顾!”