妈妈的目光作文
常言说“眼睛是心灵的窗户”。一个人的心情发生变化,眼神也会随之变化。的确,我妈妈的目光就是千变万化的,时而温柔如水,时而严厉如刀。
妈妈的目光通常是温柔的。记得一天夜里,我的肚子突然疼起来,妈妈看见了,很是着急,目光里充满了关切、怜爱和不安。她连忙爬起来拿药给我吃,可吃药后我还是疼得要命,忍不住在床上直打滚。妈妈的目光变得更加焦灼慌乱。虽然外面黑通通的,妈妈还是把我抱起来,向医院跑去。夜晚的大街是多么宁静,似乎只有我和妈妈的身影。妈妈不时看看我,眼神中满是焦急和怜爱。终于到了医院,医生给我做了很多检查,最后查出是肠胃炎。医生说这病没多大事,就是感冒引起的,多喝点水再吃点药就行了。妈妈听后放下了心,这才擦去额头上的汗。我看到,这时妈妈的目光是轻松的、欣慰的,宛如春天的阳光照耀着我,让我感到无比的温暖。
当然,妈妈的目光也有严厉的时候。记得一次语文考试,我没考好。回家后我忐忑不安,妈妈平静地看着我问:“你考了多少分啊?”当时,我以为妈妈不知道成绩,就骗了她。没想到,妈妈用满怀质疑的目光看着我,说道:“你是不是撒谎了?”面临妈妈利剑似的目光,我一下心虚起来,没办法,只能坦白了。妈妈听后十分生气地骂道:“你怎么考得这么差,是不是上课又开小差了?我警告你一次,如果你上课再不听讲,我就不要你了!”当时,妈妈那严厉和责备的目光就好似冬天的寒风刮在我的脸颊上。我惭愧不已,暗下决心:以后一定要努力,争取考个好成绩,赢得妈妈赞许、喜悦的目光。
妈妈的目光就是这样变化不定。可无论妈妈的目光怎样变化,不管是温和,还是严厉,都满含了她对我的爱;所以,我希望妈妈的目光能永远陪伴着我。