妈妈的目光作文
我今年12岁,在这12年里,妈妈的目光一直伴随我在成长。
很小的时候,我天天跟在妈妈身边。一次跟妈妈上街,路过一片果园,那金黄的果子在风中摇晃着脑袋,我垂涎三尺伸手就要去摘。抬头间,我发现妈妈正用一种严肃的目光注视着我,好像在说:“小孩子要讲礼貌哟!”我极不情愿地缩回手,等着妈妈到街上买给我吃。妈妈的目光,使我知道了要做一个讲礼貌不随便拿别人东西的好孩子。
四年级时,一次在家做饭,不小心将一桶色拉油弄倒,流了一地。妈妈问我,我撒谎说是小猫咪跳翻的。那一刻,我不敢看妈妈的眼睛,我想那目光一定是充满了责备。我鼓起勇气,抬头看去,意想不到的是妈妈的目光中透着慈爱与信任。看得出,妈妈是在鼓励我,但我还从妈妈的目光读出了失望与无奈。从那时起,我暗暗下定决心:以后犯错误,一定要及时承认,要让妈妈拥有赞许的目光。
上学期我获得了小学阶段从未有过的荣誉,“三好学生”、“优秀少先队员”。甭说当时我是何等激动,外婆答应买一套运动服给我,一旁的爸爸乐呵呵的说要给我买一辆崭新的自行车。再看看妈妈,她却用一种平常的目光看着我,仿佛在说:“这点成绩是微不足道的,以后的路还长着呢,慢慢去进取吧。”当时,我的脸上的笑容荡然无存,是啊,谦虚使人进步,骄傲使人落后。
今天,我做完事总喜欢看看妈妈的目光,看看妈妈的目光里已对我说些什么,还想对我说什么……