关于妈妈作文
今天是周日,我和妈妈一起在小区骑自行车。小区里风景很美,金灿灿的金丝桃,雪白的栀子花,紫色的丁香花,火红的石榴花,伴随着徐徐微风,映衬着碧绿的树叶,真让人赏心悦目。我们不禁越骑越带劲。突然,“咔嗒”一声,我的自行车仿佛被人猛地踢了一脚,踏板再也踏不动了,我身子猛地停了下来,下车一看,原来链条卡在间隔里了。
我连忙用力去掰,但是,无论我怎么用力,链条都纹丝不动,不一会儿,我的手就已经沾满了黑漆漆的油污。妈妈见我这招不行,便捡起一根树枝,使劲地想把链条撬起来,好让链条卡进齿轮里,但是还没有成功,树枝就已经断了。
正当我们弄得满头大汗时,一辆自行车从我们身旁经过,当车子行过一段路后,车上的人停下车又折了回来。“要不要帮忙?”一个年轻小伙的声音在我们身旁响起,这声音在我们听来如同天籁之音。我们急忙让开。那位叔叔立好自行车,赶紧蹲下,开始拨弄起链条来。只见他用右手的食指和中指使劲托起卡住的链条,左手使劲抓住链条往上拉,一下,两下,三下……链条似乎有点松动了。这时,我仔细打量起来:这叔叔大约二十出头,穿着白色的衬衫和一条笔挺的西裤,脖子上还挂着领带,看起来是物业的工作人员。我注意到,这位叔叔的衬衫和裤子上一尘不染,似乎是那种很爱干净的人,但是现在,他却在帮我们修车,手上沾满了油污。他似乎感觉到了我的目光,抬起头对我笑了一下,又低下头去修车了。但我已经被惊到了,天哪,这位叔叔浓眉大眼,剃着干练的小平头,白皙的皮肤,高挺的鼻梁,真是一位大帅哥,而就是这么一位大帅哥,居然……正当我想得出神时,叔叔起身了,“好了,可以骑了。”妈妈高兴极了,赶紧抽出一张纸巾递给他擦手,连声说:“谢谢!谢谢你!”叔叔边擦手边笑着回答:“不用客气!为业主服务是应该的。”说完,他回到自己的自行车旁,骑车而去。望着叔叔的身影消失在拐弯处,我们这才发现,因为太高兴了,就连他的名字也忘了问……
我们的车轮再次滚动起来,小区里满目的绿色更让人心旷神怡,那沁人心脾的花香随着清风飘向远方……