关于妈妈作文
妈妈,您好。我想对您说的话有很多,可一见到您,我就不知道怎么开口。今天,就让我借着写作文的机会和您聊聊心里话吧。
妈妈,从前,我一直认为您是世界上最了解我的人。可是现在,我发现我错了。我发现您根本就不了解我。长大后,您只会让我学习,只会按您的意念做事。考试考不好,我很难过。我一开始以为您会安慰我,会鼓励我。可是我一回家您就无休止地骂我:你呀你,为什么就考得这么差呢!你太让我失望了!我看你,以后难成大器!像你这么不努力学习的孩子,将来可怎么办呀!妈妈,您知道吗?我得到这个不好的消息后满是愧疚,觉得太对不起您对我的教导了。可是一听到您的反应,我就不再愧疚了。甚至有些怨您,怨您不理解我,怨您那骂我的声音!虽然我知道您是因为爱我,是因为望女成凤的心理太沉重才会这样,但是您的行为真的让我很受伤。虽然我知道我不小了,但是我知道我的童年并不愉快!
除了学习,您还不让我选择。我的衣服都是您帮我选的!我不喜欢这种,可是买衣服的时候我看中的,您总是说三道四,挑三拣四。所以,我才会对您说:那您来选吧!可您一听,居然又怨起我来了:叫你选!待会儿你不满意我选的怎么办啊!那我选的您又说三道四!我心里很不服。所以,您才总是生气,性格才不好。您总是挑我的毛病,可妈妈,您的毛病呢?难道您选的都是对的,都是我喜欢的吗?如果总是让您选,那我的人生也需要您来完成吗?