关于妈妈作文
母爱,伤心时是一丝安慰,失败时是一声鼓励,成功时是一句赞扬。因为母爱,我们的童年开出了朵朵灿烂的鲜花;因为母爱,山重水复时使我们柳暗花明。我们大了,她们老了;我们健康了,她们瘦削了。
“几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流。”从幼儿园到小学,伴随着每一个朝晖夕阴,是妈妈教育我,帮助我,引导我,妈妈的爱永远铭记心头。
记得一个深秋的黄昏,冷空气突然降临,寒风刺骨。因为早上出门时衣服穿得不多,想早点回家取暖。可那天轮到我做值日班长,我只好坚持着。等我送走最后一名同学,已是五点多了。我背好书包,关好教室门,哆嗦着飞快地跑下楼梯。
“诗怡!”就在只顾着回家的我冲向校门的那一瞬间,在我根本无暇顾及等候在校门边的人是谁的时候,耳边传来了妈妈熟悉的叫唤声。我赶紧紧急刹车,看到妈妈已经三步并两步地迎了上来,一双手臂也随即抖开了一件大衣,边走边朝着我披了上来。就在妈妈将大衣给我披上时,我触摸到了妈妈的手。“冷死我了!”我不由惊叫起来,但随即又后悔这一声喊叫。妈妈的那双手是冰冷的,因为妈妈为了我,竟在校门口等了我那么长时间!任寒风欺凌,只为了她的宝贝女儿不受风寒。我的心瞬间停止跳动,我赶紧穿好大衣,拉着妈妈的手一起放进我的大衣口袋里。
回家的路不长,我们俩紧紧相依,一种幸福的感觉时时撞击着我。我和妈妈越靠越紧,热乎乎的感觉越来越浓,是妈妈带给我温暖,带给我幸福,带给我快乐。
回到家,妈妈忙着给我热牛奶。我呢,赶紧找出热水袋充电。妈妈自己顾不上用温水暖一暖她那冻僵的手,我不能只是享受妈妈的爱了。“快喝吧,宝贝。”妈妈递上了热牛奶,“妈妈,您也喝。”我接过牛奶,把半杯倒在了妈妈的杯子里。妈妈每天为我操心,我不能对不起她呀!我一定要努力学习!
那天晚上,当我再一次面对那些数学难题时,我忽然觉得它们不再是拦路虎了,有妈妈在一旁陪护,有妈妈教我解读,有妈妈和我一起讨论,有什么不能克服呢?
那天以后,每当我遇到困难、挫折的时候,总会想起妈妈在寒风中等待的身影,想起妈妈那双寒风中冻僵的的双手,想起妈妈为我热牛奶的身影,于是,又有了好好学习的动力!在妈妈的细心呵护和精心辅导下,期末我以优异的成绩获得了奖学金。
多少个分分秒秒,多少个风风雨雨;多少年的呵护,多少年的辅导。这是谁?是我亲爱的妈妈,是她,让我力取佳绩,博得好评。妈妈,感谢您!