关于妈妈作文
妈妈的吻、甜蜜的吻、叫我思念到如今......"
童年里,是在无数个夜,我蜷进世上最温柔的怀抱,伴着世上最优美的歌声,缓缓入睡。
即使进入梦中,那歌声依然回荡不绝。看!我的梦境多美啊!
秋日将和煦的气息洒向大地,地上长满盛开的菊花,它们张开花瓣,舒服地沐浴着温暖的阳光。菊花灿烂,编织成一望无际的金黄色海洋,它们律动着,花海上扬起层层波浪。
遍地的菊花绽放着各自的美丽,释放各自的芳香。在阳光的普照下仿佛闪闪发光,映出如诗如画般的迷人秋景。
花海的深处,女人安静地坐在红叶的树下,怀中抱着正熟睡的男童,上下粉唇轻碰,空中哼着记忆里熟悉的旋律。
树的红叶被金黄的菊花包围着、衬托着,就像花海中的扁舟,乘着母子游荡其间。
微风吹起,抚摸着每一朵菊花,将无数的金黄色花瓣带上天空。菊花的瓣本不适合飞行,而在这里,它们却能牵着风的手,自由的飘来飘去。顿时,天空也变得金灿灿的了,异常美丽。树,被风吹的舒服,竟抖动起满头红发,一片片枫叶缓缓落下,好像一束束火苗,尽显它的热情。
一片红叶悄悄落到女人的肩上,便安静下来,聆听那温柔的歌声。
风又起,女人的长发随之舞动,她的目光放在怀中正熟睡的孩子稚嫩的脸上,竟痴痴的笑了......
我站在不远处,欣赏这大好秋景,而那女人根本注意不到我。
可我深深地知道,她就是我的母亲,而幼小的我,正沉溺在无限的宠爱中熟睡。我以为自己会被眼前这唯美的画面感动而笑,不料,思念的泪水却先流下来。
突然,周围变成一片漆黑——梦醒了。
凌晨两点,我呆呆地躺在床上,枕头已经半湿。
我无法再入睡,便起身打开灯,用手机播放起那首《妈妈的吻》
在那遥远的小山村、小呀小山村
我那亲爱的妈妈,已白发鬓鬓
过去的时光难忘怀、难忘怀
妈妈曾给我多少吻、多少吻
吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心
妈妈的吻、甜蜜的吻、叫我思念到如今
妈妈的吻、甜蜜的吻、叫我思念到如今
......
泪,如骤雨般倾泻!
这首歌一直存在手机里,却仍有遗憾。对于我来说,歌手朱晓琳的声音怎能比得上我的母亲,那长久远去的歌声?