伟大的妈妈作文
妈妈是1956年出生的,上没有兄长姐姐,下没有弟弟妹妹,就妈妈一个。
妈妈是独生子女!
在当时那个年代独生子女是光荣的,是要给爷爷和奶奶发红本本带大红花的。妈妈时常给我讲起她小时候的事,讲的最多的就是,小时候别人家都有两三个或者四五个孩子,我们家就我妈妈一个。被别的小孩欺负了也没有帮妈妈的人,妈妈只能人前装着坚强,人后偷偷的抹眼泪。就这样妈妈一天天长大,高中上完妈妈考上大学,当时考上大学是多么光荣的事,可惜爷爷奶奶考虑到妈妈是独生子女,就没有让妈妈去上大学,而是19岁进了工厂。也是在妈妈20岁的时候,通过媒婆认识的爸爸,那个年代就没有自由恋爱这一说。就这样,爸爸和妈妈结婚了,爸爸做了上门女婿。
风雨变换,季节交替。随着哥哥和我的出生,爷爷奶奶爸爸妈妈都在为这个家奋斗着,为了给哥哥和我一个好的成长环境。
我记得当时是20xx年高考的前几天,我正在教室做考前复习,噩耗传来,爷爷在那天早上脑溢血了。当我到医院的时候爷爷已经重度昏迷了,医生努力抢救着,爸爸和妈妈坐在抢救室外的凳子上非常的无助。幸好经过40多天的抢救爷爷醒过来了,只是半身不遂了,坐不起来,自己也不会吃饭了。我记得妈妈和爸爸把我叫到住院部外给我说:爷爷已经这样了,生活还是要继续,爷爷需要人伺候,就照顾不到我了,生活还要继续,这个家不能垮了!
爷爷在爸爸妈妈的尽心照顾下,一天天的好转。爸爸妈妈对爷爷的孝心,我看在眼里记在心里,中国老话说的好百善孝为先。我知道爷爷从病倒到清醒,爷爷心里是清楚的,也是满足的。
20xx年爷爷去世了,在这6年时间里,妈妈对爷爷无微不至的照顾,和不离不弃的孝心,我深深记在心里。
妈妈说她这辈子就是还爷爷奶奶的恩情的。妈妈的言传身教给我人生中立了一个标杆。
我的妈妈是伟大的。