写我爱妈妈作文
我的妈妈面目和善,既美丽又温柔,她有一对水盈盈的大眼睛,既明亮又清秀,只不过妈妈的眼角边已有了皱纹,那皱纹像两朵盛开的菊花;一头波浪似的闪闪有光的棕发,散披在头上。她平时说话可幽默了,耳朵也特别灵敏。
妈妈是一个售货员,对顾客很热情。有一次,我和妈妈在商店正聊天。忽然,走进一位白发苍苍、步履蹒跚的老奶奶。老奶奶说:“这里有木梳吗?”“没有,这里只有塑料梳子,您老人家要吗?”妈妈肯定的回答。“不要,木梳有很好的保健作用。”妈妈又说:“那以后有货了再给您老人家送去,请把您的详细地址写下来吧。”老奶奶写完就回家了。一天晚上,门外下起了蒙蒙细雨,雾也很大。妈妈撑起雨伞正要走时,我拦住了妈妈,“ 妈妈,你为什么要出去?如果是送梳子,明天天晴了再去就不行了吗?”妈妈说“的确,你说对了,我是要去送梳子。之所以要去,是因为当售货员不能欺骗顾客,答应的事一定要做,我们要让顾客信任。”说完,妈妈就消失在了风雨之中。
妈妈不仅对顾客热情,而且对我的学习也很负责。
有一次,我的语文考试得了85分,这是历史上最少的分了。妈妈说:“来,儿子,让妈妈把考卷检查一下。”妈妈接过考卷一看,脸立刻变成了铁青色。她让我把三年级所有的卷子都重做了一遍,我做到12点才做完,当时我真讨厌她的这种做法。可第二天,老师让把昨天的卷子再做一次,我一下子冲到了满分。我这才知道妈妈的良苦用心。
妈妈不是最漂亮的人,可她却是最温柔、最善良的女神。我真敬佩妈妈,我爱我的妈妈。