世界上最值得我敬佩的人就是我的妈妈,她也是我最爱的人之一.
记得有一次,我和妈妈在买菜回家的路上,遇到一个同乡人,她一个年纪尚大,白发苍苍的老婆婆老婆婆一个人虚弱地走在公路上,这时,妈妈看见了,她上下仔细看了看,喉结上下动了动,眼睛又眨了几下,根本就没有注意我,只是全神贯注的看着老婆婆,然后,妈妈毫不犹豫地走了过去对那位脸上布满了斑点和皱纹的老婆婆说:"您这是怎么了?"老婆婆看了妈妈一眼,用脆弱地声音说:"我只不过头晕和肚子疼罢了你不用管了."我看到她那副模样就讨厌,可是乐于助人的妈妈不但不讨厌还十分温柔的对她说:"您看您都疼成这样了,我还是送您去附近那个小诊所吧!"于是,妈妈便坚持扶着老婆婆去了那个小诊所看病看完后,妈妈还坚持帮老婆婆付医药费,可老婆婆不肯,它们俩人争来争去最后,还是让细心的妈妈付了钱.
这时,我就叫妈妈走了,可妈妈居然还要护送婆婆回家我没有办法阻挡,只好与妈妈护送婆婆回家.
我和妈妈在回家上显得很开心妈妈还不断露出她平时那和蔼可亲的笑,但一次笑比任何一次都要美但妈妈的心灵更美.
经过了这件事,使我更加尊敬我的妈妈更加爱我的妈妈因为,她乐于助人.
啊!妈妈,我永远爱你.