“妈,我明天回学校,要开学了。”我边收拾行李边小声说道。她默不作声,低着头择菜,准备做我最爱吃的豆角焖面。我突然有些难过,昨晚因为小事和她吵架,她好像很生气,早上都没有喊我起床。手机在枕边“嗡嗡”响,我费力睁开哭到半夜的红肿的双眼,“十点十分”,是10086的催款短信,好吧,10086始终这么贴心。行李收拾好了,午饭她好像也做好了,我坐在卧室没有出去,希望她喊我吃饭,主动和我说话。果然,几分钟后,“吃饭吧!”,她说道。我舒展了紧皱的眉头,就像得知了没有挂科的消息,轻快地走过去,准备吃饭。我偷偷看了她一眼,她没有看我,大概还在生我的气吧……我夹了一口饭说:“妈,我明天回学校。”她还是没作声,我有点慌了,心想:完蛋了,气还没消。饭吃到一半,她突然说:“时间过得真快,你不是刚回来吗?又要走了?你不在家,我都不知道每天该做什么饭。下次回来是什么时候?假期是不是能长点?平时要是有法定假期就回来吧……”
我的头越来越沉,最后埋着头,拌着眼泪,吃完了那碗豆角焖面。