给妈妈的礼物作文
这个礼拜四是“三八”妇女节,我冥思苦想,一心想给妈妈一份特别的礼物。
送什么礼物好呢?我有点不知所措,因为我知道妈妈一定不喜欢能用金钱换来的,很贵重的礼物。可是如帮妈妈干家务、给妈妈捶捶背什么的,我觉得还不够,而且太一般没有新意。因为我每年都会这样做,要学会创新,能更好的表达做女儿的心意。记得表妹几年前送妈妈几块从山上采来的小巧玲珑的石头,她妈妈高兴地乐得合不拢嘴。想到这里,我灵光一闪。终于想到了一个与众不同的礼物……
礼拜五的晚上,妈妈从新塘边回来了。我连忙神秘兮兮的把妈妈请进了我的房间,并且上了锁:“非常抱歉,亲爱的妈妈,你的工作忙,我只好今天才送您迟到的“三八”节礼物。首先祝你节日快乐。今天为了祝贺您的节日,我特地搞了一场只需十分钟的“三八”晚会。为了让您轻松轻松,请听我的竖笛演奏《鸟的天堂》。于是我演奏一首自编的有点像噪音的曲子。虽然曲子不算好听,但我很用心地吹,仿佛自己置身在高山流水之间,鸟的天堂之中。特别是开头那稀稀疏疏的几声鸟鸣声,我仿佛看见树杈间那几只欢乐的小鸟,跳跃在树杈之间……吹完了竖笛,我得到妈妈的大大的拥抱。接着我清了清嗓子:下面由周育涵同学朗诵一首自己写是小诗《皎月》,希望我的小诗能赶走您工作中的疲惫和烦恼。于是我有感情地大声朗诵那首有点奇怪的小诗。诗写得不算好,但我这次依然很用心的念着自认为很优美的诗句;我念得很投入,妈妈说脖子上的青筋都显露出来了……妈妈听了我写得诗,我本以为妈妈会觉得莫名其妙,没想到妈妈却饶有兴趣饿地听,并且还给了我很高的评价。让我有些紧张的心立刻放松了下来……
呵呵!这一次我真觉得是我给妈妈最好,最特别的礼物,你们觉得呢?