母亲节的礼物作文
今天是母亲节,是一个风和日丽的星期天。上午,我在一个花店门前停下来,里面姹紫嫣红的鲜花吸引了我。我对妈妈说:“妈妈,我给您买朵康乃馨吧!”妈妈说:“谢谢你,等你长大了再送给我吧!”我知道,在妈妈的心中有一朵盛开在雨中的康乃馨。
记得我上二年级时,那天也是母亲节,也是一个星期天。妈妈加班,我自己在家里写作业。中午我喜笑颜开的给妈妈开门,我们津津有味的吃过了午饭。到妈妈上班的时间了,妈妈说:“我6:10就回来,在家里要把作业写完,自己倒水喝,别着凉,穿厚些。”我恋恋不舍的和妈妈说:“再见!”“要把门关好,千万不要给陌生人开门!再见!”
我关上门后就去写作业了。可是到了下午,天气阴沉沉的,过了一会儿,乌云密布,下起了倾盆大雨,我看了看表,已经6:30了,妈妈怎么还没回来?我想妈妈没带雨衣,也没带雨伞,又怎么能回来呢?我灵机一动,想了一个办法:去接妈妈!我拿着雨伞就出发了。刚刚到小区门口,突然想起,老师说过不让我们自己横过公路,怎么办?我想了想,让小区的保安叔叔把我送过公路去。我自己高高兴兴的走了很长的一段路,到了妈妈的办公室。当我推开办公室的门时,妈妈看到我后简直惊呆了,说:“佳宁,你怎么来的?”我说:“因为我担心妈妈回不了家,平时都是妈妈接送我上学,今天我也要接您回家呀!”妈妈说:“佳宁,你真是个懂事的孩子,可是,你自己走这么多的路,妈妈多担心呀!”我看见妈妈偷偷地流泪了。
我送给妈妈的伞是红色的,我的伞是黄色的,我们俩的伞多像雨中的康乃馨呀!红红的花瓣保护着黄色的花蕊,多像母亲和孩子呀!雨中的康乃馨在妈妈的心永远美丽芬芳,也陪伴我走过幸福的童年。
我要学会爱妈妈,是妈妈给予了我生命和无穷无尽的爱,让我成为一个品学兼优的好孩子,这都凝聚着妈妈的心血,我也要为妈妈撑起一把关爱的雨伞。
祝天下的妈妈们母亲节快乐!你们的孩子永远爱你们!