奶奶过生日作文
今天上午,我学完手风琴,爸爸妈妈早早的接上了我,还买了许多水果。坐上出租车赶往皇甫奶奶家,因为今天是奶奶的生日。
一进奶奶家门,看见茶几上摆放着一个大大的生日蛋糕,还散发着香甜的奶油味。再往里走看见一桌子丰盛的饭菜。厨房里,姑姑和姑父一人一个锅正在炒菜,好像在比谁的厨艺好呢!
我想我也做点什么吧!于是灵机一动,就去奶奶的书房背上手风琴练习起来。不一会儿饭做好了,爸爸点上了生日蜡烛,奶奶奶奶都带上了生日帽。我用手风琴演奏《生日快乐》全家人在我的琴声下唱生日歌。我看见了奶奶的眼睛里闪烁着激动的泪花。奶奶许了个愿,吹灭了蜡烛。我们一家人一起分享大蛋糕,我拿到蛋糕后就埋头大吃起来,我吃完了,一抬头,大家就哈哈大笑起来。我问:“你们在笑什么?”妈妈说“你去照镜子吧!”我一照镜子,也哈哈大笑起来,原来我的脸上有许多奶油,成了一只大花猫。我洗干净脸,回到了饭桌前。吃完了蛋糕,全家人一起举起酒杯,祝奶奶生日快乐。
今天奶奶奶奶很开心,我们也很高兴,祝奶奶奶奶天天开心健康长寿。