奶奶过生日作文
我的生日年年过,而奶奶的生日很容易被忘记,有时,甚至连奶奶自己都忘了。一次无意中看见了奶奶的身份证,我把她的生日记在了手机上。今天就是奶奶的生日,我要给她一个小小的惊喜。
中午,我和妈妈买了一个大蛋糕送到奶奶家。一开门,奶奶看到了我手里的蛋糕盒,瞪大了眼睛,眉毛轻微地往上挑,惊讶地指着蛋糕盒,问我:“今天怎么想到买蛋糕呀?”我用手指尖往奶奶鼻子上碰了碰,故意装神秘地说:“保密。”我把蛋糕盒打开,在蛋糕上插上了蜡烛。
这会儿,奶奶更摸不着头脑了,问:“今天又没有谁生日吃蛋糕干嘛?”我微笑着说:“今天真的没有谁过生日啊?”奶奶还是一头雾水,拿出自己的一本记事本,一个劲儿地在那儿翻着,脸上不时露出疑惑的表情。
“奶奶,就是您呀!”我提高了嗓门说。奶奶这才如梦初醒:“对呀,我自己也忘了。好一个乖孙子,怎么把我的生日记得那么牢,是不是最近想吃蛋糕呀?”我们大家都笑了。
过了一会儿,我小心翼翼地点上了蜡烛,我们边拍手边唱生日歌,奶奶在烛光的照耀下开心地笑了,脸上的皱纹也乐开了花。