描写爷爷的作文
爷爷的脸上,常常挂着一副慈祥的笑容。而他的人也像他的脸一样,十分的和善。
一天放学,爷爷来接我,跟我说:“前面有一个阿姨,她的儿子得了白血病,要好多钱才能治。她为了筹钱而四处乞讨,我们去给她点钱吧。”说着,爷爷递给了我五块钱。我被爷爷的话打动了,拿着五块钱走向那位阿姨。
那位阿姨就跪在马路边上,许多人围在旁边,有的人斜着眼睛看了一眼,走了;有的人只是看看,一分钱也不肯给;有的人窃窃私语,在讨论是真是假;还有的.……反正,所有人都半信半疑。
回家后,我看到爷爷也很开心,双眼放着光芒,似乎是自己得到了什么,而不是失去了什么。
以前,从来没见过爷爷这么执着,而这次却让我知道了。也许别人讨钱并不是真的为孩子看病,但为别人奉献一份爱心,绝对是人人都应该有的精神!