母亲的作文
在观看网络大剧的时候,偶尔看到了《都挺好》这部电视剧里面的母亲,让我印象很深。使我也不禁想到了我自己的母亲。
母亲对于我来说是陌生的,就相当于你对陌生人的那种陌生。初一有段时间,我特别叛逆,我玩物丧志,连最好的理科都没有及格。老师随即对我印象下降又将我排到最后面那几位,当时的我吹着口哨,嬉皮笑脸的对那走去。然后在每天课堂都在那睡觉。母亲知道后,没说什么,只是说了一句孺子不可教也。听到那句话的时候,我想说什么却又止住了只好遮去眼中的漫不经心和满不在乎。不知道我为什么对她的感觉会是那样的陌生,她瘦瘦高高的,我对她至少只有这么一点印象。
学校在吃午饭的时候,我伸手夹了一块肉,明明辣椒有浮在上头,鱼肉却是入口无味,我皱了皱眉。是啊,真难吃,却不想回家。初二决定入校的那一刻,就不准备麻烦父母。学校每周三都是允许家长前来探望而我却坚强的要求他们别来。都这么大了,也该独立一点了。我笑不出来,扫过整个屋子,到某一处的时候眉角不自觉挑起。我的母亲坐在那里,虽然是笑着的,但总觉得她的笑十分的牵强,恍然想起我在三岁前是被寄养在奶奶家的,也就是说我的小时候他未参与。越长大就越觉得那三个字难以启齿,若是,说出来会不会是不一样,但是。没有说过,也变不知晓答案,所以只是执呦的用自己的方式让,他们明白自己已经长大。却从没想过他们懂不懂,也没想过自以为是换不回什么。小学时候老师布置过作业。让我们回家和爸爸妈妈说我爱你们,彼时的自己明明是那样的欢喜的等待下课,母亲牵起我的手回家时,抬起头,看着母亲,大大的扬着一张笑脸,说我爱你们。
其实我很爱很爱你们,像是从海岸线的另一端传来的心跳和自己瞬间合上。