我的爷爷作文
我的爷爷今年82岁了,以前在化肥厂工作。花白的头发像个老学者,额头上的皱纹是岁月留下的痕迹,一双不大的眼睛闪着智慧的光芒,高挺的鼻梁让他看起来还是那么的帅气,硬朗。
我的爷爷非常的勤劳。你瞧!这才早上五点,大家都在睡梦中,他就已经起来给他的小菜园浇水了。每当这个时候,正是我在床上呼呼大睡,做着美梦时,爷爷就会走进走进我的房间,一把掀开我的被子,直接把我从床上拽了下来,陪他一起浇菜、除草、然后再把园子打扫一边,每次干完这么多活,我都是汗流浃背,累的是上气不接下气,而爷爷却一脸轻松的看着我说:“小孩子就应该早睡早起,多多锻炼,长大后才能有出息。”我愤愤不平的说:“爷爷,你每次都这么说,你不也常说读书才能有出息吗?”爷爷却笑着说:“读书才能有出息这是对的,但也要有强健的体魄,将来才能做一个对社会有用的人,只知道读书的人那不就是书呆子吗?走,跟我去把玉米收了。”我只好无奈的跟在爷爷的后面去收玉米,谁让我的爷爷是个勤快的爷爷呢!
我的爷爷非常关心我。那一天晚上,我突然发烧到三十九度,迷迷糊糊的我看到爷爷抖着手,着急的打着电话。过了一会,我感觉有人把我抱上车子,旁边还有人在说话,隐约还听到好像是爷爷的哭声,我想说我没事,可是浑身没有力气,不久就沉沉的睡去了。我醒来时,发现自己在医院,爷爷就在我的旁边,看到我醒过来,他笑了,我发现他的眼睛红红的,原来,爷爷一夜未睡一直陪在我的身边,这时我的眼眶也红了,抱住爷爷大声哭了起来,爷爷一把抱住我,嘴里说着:“没事就好,没事就好。”
爷爷我喜欢和你一起生活,你永远都是我心目中最好的爷爷。