三八妇女节对妈妈说作文
妈妈,今天是国际三八妇女节,我想对您说一声,节日快乐!
妈妈,您知道吗?在我心里,您一直就是我最喜欢,最敬佩的人,在咱们这个家里,您最最辛苦的人,平时,您不但要照顾我和弟弟,还很关心我们的学习,可我从来没有听您埋怨过什么,妈妈,今天我想对您说:为了我们,您辛苦了!
妈妈,我还想告诉您,我不是一个好孩子,从小就任性,也不爱学习,因此我经常惹你生气,有时还故意气您。妈妈,我现在不这样做了,希望您能原谅我。在学习上,我更是让您烦心,每当您为我补课,一遍又一遍地教我练习时,我不努力,让您又徒添了许多烦恼,现在想想,我很惭愧、内疚,惭愧的是我不能给辛苦的妈妈一点点欣慰,内疚的是我都这么大了,还这么不懂事,妈妈,对不起,以后我会听您的话,会好好学习,不再让您为我而烦心了。
妈妈,告诉您,我根据自己的缺点,已经制订好了这个学期的学习计划。我一定保证课堂40分钟的效率,用心听讲,课后多读,多练,特别是多记一些英语单词,打牢基础,让您脸上的笑容为我而展开,妈妈,就让我用行动来证明我今天的诺言吧!
妈妈,我还想告诉您,女儿心里永远爱您。好妈妈,今天是您的节日,我用我自己积攒的零花钱在花店给您买了一束鲜花,当我送给您的时候,我想说:祝您永远年轻,永远像鲜花一样美丽!妈妈,您是我的妈妈,也是我的良师,您真实、可爱,在您的教导关怀下,我快乐地成长着,谢谢您,我的妈妈,在我的心目中您永远是最伟大的!