爸爸的脚作文
在我的记忆里面,我跟我父亲见面很少。除了逢年过节见上几面之外,几乎是靠一张照片以慰自己的思念之苦。
夜晚,满天星斗的夜空渐渐阴霾,夜里黑的叫人畏惧。这种环境总是叫人心里不得平静,我也没有继续看电视的心思,于是去浴室里洗完澡就上床躺着。忽略掉外面的风吹打叶的声音,房间里是静的出奇。不是说,这样安静的环境很容易入睡吗?但是,我却没有丝毫睡意。我静静看着天花板,不出声音。
过了一会儿,我便听见了客厅里面传来声响,很小。心里面一惊:“难道家里面进了小偷?”可是,我这个想法显然是多虑的。因为我听见了两个人的说话声,尽管声音很小,但是仔细听还是可以听的出来。说话的正是父亲和母亲。不一会儿,她们就停止了说话,客厅响起了很小很小的脚步声。脚步声越来越近,我的心里面很是紧张。忽然听到我的房间门被打开了,我假装睡觉。脚步声再度响起,很轻很轻,好像是生怕惊醒房间里面的人儿。忽然房间的脚步声停止了,四周很安静。外面的雨打的声音显得格外清晰。我本想睁开眼睛的,但是鼻间传来一股熟悉又陌生的气息。有一只手轻轻放在我的脸颊上,很暖,很温柔。我感觉得到手上起着一层厚厚的茧,想是常年累做的结果。
许久,那只放在我脸上的手才渐渐离开。脚步声再度响起,跟来时一样,声音很轻等到脚步声越来越远时,我才半咪着眼睛,清晰而又模糊看到,父亲轻手轻脚关门的样子。
脚步声又轻轻在客厅响起。而我感觉到,有股暖流渐渐流进我的心里。