爸爸的脚作文
耐不住故乡久违了的思念,终于在一场淅沥的小雨中踏上征途。
到了村口,我下了车。闭上眼,仔细嗅着这早已属于记忆的家的芳香。
雨中的村庄,虽然看来是那样的安详,美丽,但是,脚下泥泞的小路却会为行人留下难以忘却的印象。因为,由泥土组成的路,原本就是坑坑洼洼,有沟有壑,一不小心就会有被石头绊倒的可能,再加上下雨,小路更是雪上加霜。
我眺望着这条水土凝集的小路,它似乎是那样的长,那样的泥泞。
我犹豫着,如果真的置身于这泥土中,漂亮的鞋子就会完全变了模样。
正当我犹犹豫豫不敢向前时,却突然发现前方一方亮亮的突出的泥土。“脚印!”我欣喜的大叫。我找到了希望。
我踩着这一个个脚印走着,我猛的想起了脚印,爸爸的脚印。
每一个人都希望自己能够战胜别人,成为焦点,我同样也是。那年的期末考试,我成绩平平,还是没有超过一直在县里名列前茅的表姐,在亲人都大加赞赏,羡慕乃至是嫉妒的目光中,我低着头,逃离了现场。
我不能够容忍自己永远的落在一个无人问津的角落,更不能看着鲜花和掌声一次次为别人鸣响,盛开。“但是事实,不可改变!”我想。
不知何时,爸爸看到了在门口呆立的我。“走,上西山玩去!”我服从命令一样的跟在爸爸身后。也是刚下过雨,崎岖的通向西山的路全被雨水打湿。我走着不,走着,差点被石头绊倒。“爸,不去了,太难走。”我苦着脸说道。“孩子,路都是人走出来的,无论它是多么的崎岖,多么的艰苦,人生不可能总是一路阳光。你要像脚印一样踏踏实实地一直走下去,一直……来,踩着我的脚印走”
现在,我遥望着自己踏过的脚印,就像一路明晃晃的风铃,一个又一个。
启动记忆的年轮,是一个个坚实的爸爸的脚印,一个个尘封已久的故事。