爸爸的脚作文
在这个世间,每个人的性格不同,身材不同,外貌不同。当然,脚则也不一样。爸爸有一双脚,然而,我却并不喜欢这样一双脚。
爸爸的脚永远是粗糙的。
爸爸生自农村,是个五大三粗的汉子,不太善于用言语表达感受,他常常教我“沉默是金”,“言多必失”等言语。他从不洗脚,每天睡觉之前,总是能听到父母之间“亲切”的对话“洗脚去”“呼,呼呼……”妈妈也拿他没有办法,一双臭脚,招人讨厌,我实在不想接近他。也许是幼年时的调皮捣蛋,又或许是少年时的勤劳,脚板上总会有那么几道“咧嘴笑”,每一层皮里嵌着一层泥土。在我小时候,他从不管我的学习,只是说“别问我”“自己想”“问老师去”一气之下,我心中暗自发誓,不再理他。
爸爸的脚是坚强的。
我发现离了他,还真的不行,许多事情都无法解决。我又发现他的脚板却比他本人更好,不辞辛劳,一双脚,成天奔波在工作的路上与途中,尽管有所不适,也绝不会叫苦,一直坚持下去。他是勇敢的,当家人生病时,他总是第一个到达病房前焦急守候着,期盼着家人的安全,他不哭,也不会过于焦急,他是冷静的,沉着冷静,处变不惊的。我对他改观。
爸爸的脚是细心的。
我出事了,从高处摔了下来,在医院里。下巴、手掌上面都是血。他害怕了,他真的害怕了。泪水,泪水!他流泪了,他的内心里充满了自责与懊悔,满脑子里都是“如果当初”,可惜事已发生,无法挽救。
我又想起了小的时候,不知道外面的世界时,他陪我玩,陪我闹,一双大脚顶着一双小脚,他拉着我,走在大街上,指给我这个,又指给我那个。他教会了我算术、写字、英语。他是农民出身,一双硕大的脚板。当我在医院缝针时,我知道,他那双脚不时的走来走去,用力地蹬着地板。
也许终将有一天,他的脚也会不灵便。我便会拉着他,也指给他这个、那个……