闲不住的奶奶作文
我有一个一天到晚都闲不住的奶奶,她的手脚,她的嘴巴,她的每一个毛孔都闲不住。只要一看到她,你就感觉她每一分每一秒都忙得跟陀螺似的。
她的职业不好定义,当过医生,办过学校,目前身份是董事长,可说实话,她看起来更像一个包工头。工地开工,既有工人干活,又有工头监工,可是我奶奶还是一天到晚泡在工地上,吆喝吆喝这,指点指点那,半夜两点,送沙子的工人来了,奶奶站在昏暗的灯光下指挥着司机停车卸沙,亲自坐在破旧的桌子旁统计车数和结账,完全把会计架空了,估计她担心她要不盯着,会计贪污她的沙吧!凌晨三点终于完工了,你以为我奶奶会一觉睡到自然醒,那就大错特错了!第二天,东方还未鱼肚白,她又按时按点地站在了工地上,像征战沙场的将军一样,又开始指挥她的“千军万马”了。
清明节到了,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”到处弥漫着悲伤的气氛,奶奶还是没能闲下来,六点钟,全家还在睡梦中,奶奶的电话就像闹钟一样,一个接一个打过来:“几点了?快点起床,准备上坟祭祀的东西了吧!”在前往墓地的路上,奶奶又打来了无数个电话:“到哪了?你叔已经到了,大家都在等你们呢!”爸爸满脸无奈地回道:“别催了!你是千里眼顺风耳,你看到我叔到了?这才几点?祖先们辛苦了一辈子,你就不能让他们睡会儿懒觉嘛!”在烧元宝的时候,奶奶也没闲住,跪在地上,嘴里念念有词:“爸妈,给你们送的元宝不要都存在银行,该花就花,买个车开开,买个别墅住住,没钱给我托梦,我再给你们送。”
唉!这就是我一天到晚都闲不住的奶奶!