闲不住的奶奶作文
我的奶奶长得浓眉大眼,慈眉善目,但是性格又有点急,动不动就对着我们大吼大叫。她还有一个特点,那就是闲不住,说风就是雨,做事特别麻利,这是我对奶奶的评价。
在食堂我是出了名的吃得慢,每当我中饭又吃到快上课时,我就会想起奶奶。她们厂里中午放假一小时,有的人做饭吃饭再洗碗就得赶去上班了,奶奶可以烧好饭吃上两碗,收拾好碗筷后有时间还能再去洗两件衣服,洗完衣服又去给植物浇水,一刻也闲不住,一不干活就发闷。
“这个星期六又没得上班了,唉,待在家里干什么呀。”奶奶又在抱怨了,现在人都在烦天天上班,奶奶居然抱怨没有班上。这不,她一早上起来,到地里忙活去了。屋后的小河边,这一百多平米的地,放着没用,她非要种上东西。我们家年年都能吃到她种的蔬菜、水果,以前丰收过一次樱桃,摘了一篮又一篮,吃吃不完,送也送出不少,那年我们都兴奋极了,奶奶真能干!中午回来又洗衣服,手上洗着,嘴也不闲着“涵涵、淇淇,认真写作业……”奶奶对我和妹妹的监管还是挺严的。
奶奶六十多岁了,还不肯休息,一直干着这份做了三十多年的工作,闲暇时间也不闲着,而且手也特别巧。拿起几块不知从哪儿来的木头和几个钉子鼓捣起木工活儿来,估计是早之前和爷爷学的。这几块木头能拼出各种花样,布衣柜、小板凳、小鞋架……只要有足够的时间和材料,什么放东西的都能做出来,前两个星期就和爸爸他们整出了个大架子,上面放满了杂物,经奶奶的手做出来的东西都很实用。
除了种菜、上班、洗碗、洗衣服……奶奶还经常做饭、买早餐等,我知道奶奶做事快是以前艰苦日子里熬练出来的,奶奶闲不住是源于对我们的爱,想多干活,多挣点钱来帮助我们,父母又何尝不是呢?我们好好学习就是对家长最好的回报,爸爸妈妈奶奶,我一定不辜负你们的期望!