闲不住的奶奶作文
当天还是灰蒙蒙的,玻璃窗外还是静悄悄,我还在做着美梦,妹妹还在梦里喊着要妈妈时,有一个不高的身影已经忙了起来:煮粥、蒸南瓜、煎蛋;洗衣服、拖地板……
这就是我的奶奶,一个闲不住的人。
每天早晨,当我起床时,就会看到桌上摆满了丰盛的早餐,有白粥、炒饭、煮鸡蛋或者煎鸡蛋、蒸南瓜或者蒸番薯……地面上还有奶奶拖完地留下的水渍。见我和妹妹跑来跑去,奶奶会说:“刚拖完地,小心地滑。”阳台外面晒满了刚洗好的全家人的衣服,在初升太阳的照耀下随风微微摆动……在我们还在睡梦中时,奶奶已经做了这么多家务了。
爸爸妈妈去上班了,我和妹妹刚起床,奶奶便开始她下一件事情:去地里干农活。虽然老房子已经拆迁,我们家的地也被国家征用,但是也无法阻止奶奶对土地的无限渴望与热爱。因为和邻里关系好,隔壁一位爷爷送了两畦地给奶奶种,这可把奶奶乐坏了,那就是她的宝藏地呀。春、夏、秋、冬四季,这里都种满了当季的蔬菜瓜果,我们全家人每天吃的蔬菜大部分都来自这里。这不,奶奶今天早晨又去采丝瓜,撒菜籽去了。只见她高举锄头,用力地挖着地,瘦弱的身体此时好像有了无穷的力量,不过多久,地就挖好了,还被均匀地撒上菜籽。豆大的汗珠从奶奶额头上滴到土地上,奶奶看着撒好种子的地,欣慰地笑了,这地里的菜到了秋天,就可以吃啦。
每天的一日三餐、做家务、干农活,奶奶就像一个陀螺一样在转着。吃了晚饭,这“陀螺”总该停下来了吧!才没有呢,奶奶还有一帮“小伙伴”,每天吃完晚饭,她们就会一起去散步,喝茶!瞧我这奶奶,真是闲不住啊。
我希望奶奶一直这么健健康康,永远闲不住。