闲不住的奶奶作文
奶奶有一双慈祥的眼睛,一双粗糙的手。奶奶最大的优点就是闲不住,一天到晚都不闲着,你一定以为我的奶奶去玩去打麻将了,那你可说错了,我的奶奶可是一个非常爱劳动的人,这不,奶奶又干起活儿来了。
剥玉米大师
秋天是个丰收的季节。奶奶家的玉米丰收了,一堆堆玉米堆成了一座小山,我看着这座“山”,心想:这么多玉米,那么难剥,这还不得剥到鼠年马月呀!我不由得皱起了眉头,拿起一个玉米慢吞吞的剥起来,边剥边想,“哎,奶奶年纪大了,一准剥的比蜗牛还慢。”可是我一抬头,真是不看不知道,一看吓一跳,只见奶奶右手拿起一个玉米,往身边木板上的小钉子上一划,玉米尖上就划开了一道口子,奶奶用手一咧,一个玉米就剥完了,奶奶毫不停息,一个接一个地包,一个个金黄的玉米在空中划出一道道优美的弧线。看着奶奶麻利的的动作,我的嘴能装下一个足球!奶奶平时走路都颤颤巍巍的,干起活来简直像换了个人啊。
剁馅大王
忙了一上午,太阳老高了,我的肚子早已咕咕叫了。奶奶看出我的疲惫,立即放下手里的活儿,起身给我们剁馅蒸包子。只见奶奶选了一棵粗壮的大白菜,洗了洗,往菜板上一放,拿起菜刀“咔,咔,咔……”,随着那一双粗糙的手起起落落,一排整齐的菜丝便排起了长龙,“当,当,当……”,眨眼功夫,菜丝就变成了菜馅,又细又碎,看着飞舞的菜刀,我真替奶奶捏了一把汗,可这对奶奶来说简直就是小菜一碟呀!尤其那速度,真叫一个“快”。
除草大神
奶奶自己种了一个小菜园,虽然小,但足够我们一家子吃上一夏天。奶奶很精心,每天都不忘整理菜园。前几天,因为连着下了几天的雨,菜园里的草往疯里长,菜园变成了“秘密花园”。只见奶奶走了进去,一手薅一把草,使劲一拽,连根拔起,奶奶拔得那么仔细,没有一根小草逃出她的手掌心。夕阳的柔光洒下来的时候,菜园里的茄子辣椒那嫩嫩的小苗露出了微笑。
闲不住的奶奶,我爱您!