亲爱的妈妈作文
我有一个亲爱的妈妈。她有着一头青丝般的头发,白的像雪的脸旁和浅红色的嘴,总是给人一种和蔼可亲的感觉。并且她对我的关怀就像广阔的大海,每当说起她,就会有种深深的感激之情涌上我的心头
有一天早上,阳光明媚,我觉得今天一定是个好天气,就不顾妈妈说的:“今天下午会下雨”的警示,像只小鸟背上书包迎着太阳公公的笑脸冲出了家门,向学校飞去。可是到了下午,太阳就好像小孩子似得跟我玩起了捉迷藏。躲到了云彩的后面,大雨跟倾盆似的落了下来。我担心地想:早知这样我一定就会带伞了。
放学时间到了,我看见同学们的家长把同学一个连一个地接走,心里后悔不已,不禁在教学楼附近看着,不想放过最后一丝希望,可是这时我接到了妈妈的电话:“今天你要自己回家!”我仿佛看见了妈妈像猴子一般在家里跳来跳去的情景,心想:妈妈因为要照顾弟弟,没办法,我得自己回去。便像一道闪电向家里跑去,虽然此时雨并不算大,但当我到家时还是成了一只落汤鸡。
我一进家门,就看见母亲拿着一块毛巾惊喜地冲过来。一边说:“你看,我跟你说了”一边用毛巾帮我擦干身子。我无意中看见她握着毛巾的手竟流下了一串串晶莹的汗珠
妈妈除了对我的健康很关心,对我的学习也很关注。有一次,我做作业时突然遇到了一只很凶狠的猛拦路虎一道很难的题。尽管我绞尽脑汁,可一切努力都是杯水车薪,无济于事。我只能去向母亲求助。
妈妈知道后先去看了那道题一眼,思考了一会儿,便全神贯注地开始讲解:“先再。”我听了以后,顿时恍然大悟,就好像黑暗中的人找到了一盏灯,做出了那道题。
古话说:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您对我的关怀,就好像一盏黑暗中的明灯,好像一汪沙漠中的泉水,好像一根水中的救命稻草,在我遇到困难时无私的帮助我。谢谢你,妈妈!