亲爱的妈妈作文
亲爱的母亲:
您还好吗?
黯乡魂,追旅思。如今,独处异地的我,已是满腹乡愁。然而,当我带着满腔愁绪而独上高楼时,却发现明月依旧和我当年离开时一样皎洁。圆月,孤人,如此情景,又怎不让人触目伤怀?月是故乡明。母亲啊,此时的您,是否和我一样,仰望明月,欲托明月寄千相思呢?
时间消逝了一切,就连刚才的圆月也有些残缺。但我深知,时间的流逝,只会让您对我的爱,如陈年老酒般越饮越淳。
橙黄色的光笼罩了小城,稀稀疏疏的星点也依布被卷上了天穹。然而,一位白发苍苍的老人却静静地守候在屋外,手中紧握着一碗清茶,眼神漠漠地望向远方的母亲啊,是您吗?是您依旧跟从前一样,在傍晚时分等待着儿的归来?是您依旧跟从前一样,渴望儿在归来时,接过您手中的清茶,一饮而尽?
母亲,您还记得我第一次喝清茶吗?
橙黄的灯光下,我的笔在稿纸上沙沙地写着。当时的我,因与一次大奖失之交臂,便固执地认为这个世界一片灰暗,倔强地把自己捆锁在文字之中。然而,您却消消地走进了我的房间,静静地把一碗清茶放在我的桌前,而您当时说得那一句话,我想,我永远都会记得:
孩子,其实做人就要和这茶里的芯一样,不管是漂起来也好,沉下去也罢,都应保持一颗平和的心。平和的心?是的,人生本就是由成功与失败交织而成,就如这芯儿一般,但,只要你拥有一颗平和的心,那么,即使你是沉落谷底还是冲破云宵,都会发觉:这个世界依旧是如此美好。
就是因为您的一句话,使得我找到了自己的方向。也从那以后,每天傍晚,您都要为我泡上一碗清茶,等待着我放学后,亲手交给我。此时的我,手中紧握着的是您托人,从家乡给我带来的芯儿所泡的茶。清清浅浅,却又包含着那无语的爱。母亲啊,其实我就是那茶里的嫩芯儿,而您,就是那用爱时时包围芯儿的沸水啊!
不知为何,最近梦里瞧见的都是您为我泡茶时的身影。如今的我,虽身处大城,身边来往的人不少,可是,又有谁,能与您一样日日为我泡茶呢?想到此,我已泪流满面。