亲爱的妈妈作文
亲爱的妈妈,我走了,你不要太想念我,我已经长大了了,我要离开你守护的世界,去大世界流浪了。人们都说“父母在,不远游”,可是我却离开了你的庇佑,妈妈,在您的培育下,我已经长大;我的翅膀逐渐强壮,能独自飞翔了,四处流浪的念想已经占据了我的整个心房,妈妈,我要实现它!
春天,在您的温暖怀抱里,我萌生了要走遍大地的想法。于是,在春风的召唤和邀请下,在春雨的洗礼中,在春阳的抚摸中,我在您的怀里探出了脑袋。啊!如茵的小草、芬芳的花朵、解冻的湖水、翩飞的蝴蝶、歌唱的鸟儿……这一切是多么美丽、多么生机勃勃!看到这些景象,我倍感精力充沛,于是,我伸伸腰,使自己长大了些,虽然开出的花微小,但也娇艳的花朵,为春天增色几分。
炎炎夏日,太阳失去了春天的温柔和气,像一个恶毒的坏巫婆,使劲地灼烧着年幼的我们,我变得无精打采,耸肩垂耳,胆战心惊,为了能够抵抗太阳的温度和暴雨的打击,我只好不停地从您那儿吸收养料和水分,努力使自己变得强壮起来,终于,我抖落了零落的花瓣,剩下的花萼涨满了生命的琼浆,我变成了一枚小小的果实屹立枝头!
秋天是个离别的季节,风伯伯带来了远方的精彩,我的心变得不安分起来,妈妈,我想走出在您庇护下的这方自我小天地,到远方飘泊去。在那遥远的地方,我会安定下来,不再流浪,妈妈,请不要悲伤!在来年的春天里,或许我会在荒凉的沙漠生根发芽,建立另外一个家,那儿会因为我的到来而拥有无限生机;或许我会在陡峭的绝壁上生根发芽,建立另外一个家,那儿会因为我的到来而增添无限景致;或许我会在繁忙的道路旁生根发芽,建立另外一个家,那儿会因为我的到来而减少无限尘埃;或许……
妈妈,请不要思念我,请不要牵挂我,在您的养育下,我已经足够强壮,我能适应恶劣的环境,我能抗击风霜雨雪,相信,走出自我小天地的我,一定能够创出一番新天地。妈妈,我走了,带着爱与希冀离去,去实现自己的梦想
亲爱的妈妈,当清晨第一缕阳光再次照射在天地间的时候,请不要再早起去亲吻你的孩子,他已经走了,您再也找不到他了!或许他会出现在诗人的赞歌里,或许他会出现在摄影师的作品里,或许他出现在人们的话语里——那么,请为他骄傲!