清洁工阿姨作文
清晨,我不由得停住了脚步。
那天我与妈妈带弟弟去看病,回来时看见了城市美容师---清洁工阿姨。
她正双手握住一把超大的扫把,在打扫地上飘落的树叶。当我走过她旁边时,看见她那双粗糙的双手,土黄土黄的,她的脸上满是皱纹,看起来年龄不小了。
这条长长的马路上,只有她一个人的身影,她难道不会害怕吗?清洁工每天都会早起晚归,就像辛勤劳动的小蜜蜂一样,每当看见他们的身影时,总觉得他们是多么的辛苦啊!
马路上车水马龙,人来人往,那黄色的制服永远是街道上最耀眼的一道光。他们努力的扫地,头上似黄豆般的汗珠,迅速地往下流。让人们看着都十分的心疼,年复一年,日复一日,不管衣服的干湿,始终坚守岗位,将自己的青春奉献在这条马路上。
他们更像梅花一样,在寒冷的冬天里闪闪发光,不管什么时候,什么季节他们都会出现,他们值得人们尊敬,值得人们敬佩。
可是在这个社会上,总有些人看不起清洁工觉得他们脏兮兮的,让他们离自己远点,还有人经常乱丟垃圾,不爱护环境,不珍惜清洁工们的辛苦的付出,我在想如果社会没有人愿意做清洁工了,我们生活的环境会怎么样?没有清洁工就不会有我们现在这美丽的城市,他们是城市的见证者,我们应当像这样的人学习,他们才是我们的榜样。
在渺茫的世界里,有些人小的像一粒尘埃,他们辛勤的工作着,不求回报,社会上不论是何职业,是何阶层,他们都是祖国的希望,就如同自然的生物链上,缺一不可。因此我们不应该歧视任何一个人不论是扫地清洁工,还是站在台上的白领,因为他们同属一个世界,都在为社会献出一份力量,这样的人为什么不去尊重呢?
快点…走了,妈妈的话惊醒了我,看着清洁工阿姨的背影,我的思绪久久不能平静…