清洁工阿姨作文
今天,我和爸爸准备到环山公园去晨练。一出门,一阵寒风扑面而来,我不禁打了一个冷颤,一路上我缩着脖子,搓着手,撒着娇说:“爸爸,天这样冷,我们还是等着太阳出来再去吧!”可爸爸却不听我的,还给我讲一日之计在于晨“革命大道理”。唉,父命难违,小女子只有听老爸的。我心里想着:这么冷的天,谁还会出来呀!
我们一路小跑来到长廊,我被眼前的初冬美景迷住了。树叶和草都披上了一层薄薄的白霜,有些调皮的树叶娃娃悄悄的落下,落叶乔木的枝上裹着重霜,像是一株株雕琢的白玉数。那青松凝结着针叶,像是一树树开放的白秋菊,好看极了。此时,我阴霾的心情一扫而光。
咦?长廊里怎么这么干净呀!我低着头纳闷着,突然我听见“刷刷……”的声音,我循声而望,在我的前上方的亭子里,有位阿姨弯着腰在扫着木板,突然,她蹲下身子,我急忙走上前一看,啊!阿姨在用手使劲抠着粘在木板上的口香糖。从扫在一起的垃圾看,昨天又有人在这儿过生日了。我环视四周,五颜六色的奶油涂抹在亭子的柱子上,甚至有些奶油还飞在亭子的内顶上。阿姨站起来,左手锤锤腰,右手捏着口香糖,长长地舒了一口气,把口香糖放在身边的垃圾袋里。接着阿姨又用抹布擦着柱子,那一双粗糙的手在飞快地舞动着,所到之处,污迹已去。我仔细地看着她,阿姨大概有30岁左右,本该乌黑密发,可她的头发里却夹杂着根根银丝,历尽严寒酷暑的黑黄面孔上,汗珠从她的额头滚落下来。
我不禁鼻子已酸,这不愧是我们县城的美容师。感谢您——清洁工,您们默默地奉献着,用双手给我们带来干净、美丽的世界。感谢您——清洁工,平凡岗位上的不平。