敬爱的爷爷:
您好!
您为我做出来无微不至的照顾,就您在家中对我是第一个最好的。在月光皎洁,睁开眼就夜不能眠,忽然我想起一首词的下半阙:“卷地西风天欲曙,半帘残月梦初回,十年消息上心来。”让我不禁回忆您对我和全家的往事:为我们做饭,每天都要拖几次地,扫几次地,为全家洗衣服。我发烧了,您带我去看病,在某些记忆上的小事我就忍心让它滑出记忆,轻轻淡入云际,或者记住一半,轻轻放在云中雾里,重要的是您对我的情,我不会淡入,不会轻放,而是默默记入我的心海中,成为我心海中的一部分,虽然我对您的事只是轻描淡写,但是我还是存在我脑中的迷你记事本中。
有许多美好的日子等着我们,更有很多事等着我们去做!但我后来的几十年是无法设想的,但我还是好好努力,更加坚强吧,以后,什么事还多,但遇到伤心事,虽然我眼睛有点辣,心中有点酸,但是我还是最好不难受,把它忘得一干二净,对自己以后好好要求,不断磨砺,成为强者,我长大后还要好好孝敬您呢!但这还是语短情深。话还长着很多。
祝福如东海,长寿平安!