妈妈的白发作文700字
我曾经问过妈妈,为什么你要染发呢?妈妈说,因为我有了白头发。我又问妈妈,那你为什么那么多白发呢?妈妈说,因为我要操心啊!我当时很奇怪,妈妈为什么要操心呢?慢慢大了我才明白,妈妈的白发里是生活的图画!
我的数学成绩一直不太理想,妈妈为此煞费苦心,一直以来都在给我狂补数学,但成绩一直不见好转,我很苦恼,妈妈更苦恼。她每次都跟我说,你的计算不好,就要多练。但是每次在考试上,我都会错几道计算题。我很无奈,为什么我每次都会考不好呢?但是,再怎么不理想,也得跟妈妈说呀!我知道,跟妈妈说了,她肯定又会焦急。果不其然,每次我考不好,妈妈都会很着急。于是就有了妈妈不辞辛劳给我报补习班,夜深人静的灯光下给我辅导。
妈妈不但要照顾我,还要照顾咏辰。人的精力是有限的,我对此也深有感触,而我们两个似乎也并不总是让妈妈省心。妈妈不仅要操心我们的学习,还要照顾我们的一日三餐,要想着哪个是我们喜欢吃的,哪个是对我们成长有帮助的,每次都煞费苦心。仔细想来,我们只要安排好自己的事情就行了,但妈妈不是这样。她除了要除了安排好我们的衣食住行之外,还要照顾好家庭,油盐酱醋,洒扫庭除,周末活动,业余购物更何况,妈妈还要上班,我以前一直认为,妈妈是个超人,没有她做不到的,可现在看到妈妈的白发,我突然有些哽咽,我亲爱的妈妈,也有了白发
妈妈的白发里有我们的青春;妈妈的白发里有工作的劳心劳力,妈妈的白发里有家庭的一日三餐;妈妈的白发里有我们的学习成绩
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,一再青的时候;桃花谢了,有再开的时候但是,妈妈的白发来了,却是将爱洒满生活的时候。我希望自己快快长大,用自己的努力,抚平妈妈的皱纹,让妈妈心里开满鲜花。