妈妈,一个平凡而伟大的名字,暖暖的怀抱、粗糙的手抚摩着自己柔软的头发时的感觉便不由浮现出来;妈妈,一个温暖而安全的地方,淡淡却安慰的一笑、身上熟悉的味道使我倍感温暖。
那天,天空飘着淡淡的云,阳光柔柔地,偶尔几抹云遮住了太阳,风便轻轻地抚过溪边的柳树。我的心情格外良好。我背着书包,吹着口哨走回家:
“妈,我回来了。”我随意地叫了一声。
“哦,快去写作业。”妈妈应了一声,我看了妈妈一眼,不禁仔细打量着妈妈:
长长柔软的披肩长发尾梢被发筋扎在了一起,不时有几缕发丝滑落出来上;几滴汗在下巴摇摇欲坠,但妈妈认真地几乎没有注意到;被油污熏黄了的围裙依旧束在妈妈的腰上,整齐地打着蝴蝶结……我看地入神了,走近了妈妈,妈妈察觉到了,回头问我:
“怎么了,快去写作业。”我抬起头,注视着妈妈:抬头纹愈加明显了,眼角也泛着鱼尾纹,眼圈旁有着淡淡的黑眼圈,眼睛里也有了血丝,妈妈似乎还疲惫了许多。不知道为什么,我的心里酸酸的——妈妈老了,妈妈也累了。心里涌出一种冲动:“妈妈,我帮你。”此时,我觉得这五个字充满了我对妈妈的爱意。我觉得自己长大了。妈妈欣慰地对我一笑,脸上的皱纹更明显了,但在我看来,这是爱的皱纹,这些美丽的皱纹增加了妈妈的年龄,却也增加了我对妈妈的爱。
母爱,一个美丽的妈妈的代名词,正如妈妈脸上充满爱意的皱纹一样。因为母爱,我长大了,也因为母爱,我学会了怎么去爱我的妈妈。