请不要惊醒梦中的母亲作文
上小学时,暑假期间,每当午后,我总爱小憩一会儿,妈妈也总是陪着我,共同在宁静的小屋里,慢慢闭上眼,进入梦乡……
一切都是那么平静,直到我……
我在睡醒之后,总会先揉揉眼,再大叫一声:“妈——”然后又躺下,懒懒地闭上眼睛,等待着母亲的来临,等着母亲为我安排接下来的一切。接着则是母亲一声声忙乱的答应声:“哎!哎!”我常爱沉浸在母亲的答应声中,我喜欢那说不出的感觉。在这种感觉中,在这种爱中,我得到了一种绵绵不断的滋润,享受被它浸润的瞬间。那种透明而又不带任何雕琢的母爱,让我感到温馨和幸福。此时,我仿佛变成了一只小鸟,在汇聚美丽的天空中翱翔,自由自在地飞来飞去。
然而,在一次次重复的这个环节中,母亲回复的应声儿也越来越小,直到有一次……
我又一次睡醒了,可我叫了妈妈,却没有应答。我自己穿好衣服,走到母亲的床前。我轻轻地,一步一步地走过去,看到了母亲熟睡的身影。她将头枕在手臂上,半侧着身,双腿弯曲,像一张紧绷的弓,这时我才发现,母亲有些疲倦了,有些累了,时光在她的额上留下印记,可恶的皱纹爬上了她的眼角,那干涩的嘴唇不再那么红润。妈妈一直为我付出,人也显得更憔悴,想到这儿,我不禁觉得我是自私的,霸占了母亲的爱,却从不懂得让母亲去安心休息。
母亲们为我们付出,也有些累了,我又想起了那脍炙人口的诗:“慈母手中线,游子身上衣……”
冈察尔说过:“母亲的爱是永远不会枯竭的。”可我们应该去珍惜,也请天下的儿女,不要惊醒梦中的母亲。