爷爷话题作文
我的爷爷已经七十多岁了。他喜欢穿黑色的衣服,有一头白花花的头发,一双眼睛炯炯有神,就是耳朵有点不好使。爷爷做事非常认真、仔细:每次买东西回来,他都要在帐上记好开支情况,从来不乱花一分钱。
我爱我的爷爷,我们之间有很多有趣的事情。有一次,我和爷爷出去玩,爷爷的头发被风一吹,头顶上中间的头发便立了起来,就像一朵盛开的小白花,把我逗得哈哈大笑;还有一次,奶奶给我们讲爷爷的趣事,大家听了都在笑,可是,爷爷没听见,毫无表情地问:“你们说什么?”这更把我们乐坏了……
我最爱我的爷爷。我读1至3年级的时候,爷爷不管刮风下雨,每天给我送中饭。记得有一天中午,爷爷送饭迟了,我急匆匆地跑回家吃了饭,在去学校的路上和爷爷碰了过正着,爷爷看见我,严肃地问:“你到哪里去了呢?”我说:“爷爷,我已经到家里吃了。”爷爷抚摸着我的头,笑着说:“我的小孙子长大了!”从此后,我再也不要爷爷送饭了。
爷爷有一个愿望,就是希望我好好学习,将来考上名牌大学,做一个有用的人。我一定要努力学习,用优异的成绩向爷爷献礼。