爷爷话题作文
一天天气晴了,皮皮的心情也特别好,因为皮皮今天考了100分。皮皮在回家的路上蹦蹦跳跳的,像一只可爱的小白兔,心想:今天回家一定给妈妈和爸爸表扬,心里美滋滋的,像吃了糖一样。
就在这时,皮皮也突然听见“哎哟,哎哟”的声音。皮皮一直朝喊声的地方,飞快的跑了过去。皮皮跑得比兔子还快。皮皮终于揭开了谜底,原来,是一个老爷爷在推车。额头上全是汗珠,后背像被水洗了一样,滑溜溜的。
皮皮是个热心的孩子,皮皮飞快地跑上前去,默默的在车子后面帮老爷爷推车。老爷爷突然感到自己的后面变轻了很多,他转头一看,看到皮皮在自己后面帮自己推车,表扬道:“皮皮,谢谢你帮我推车。”皮皮顿时感到自己心里暖暖的,他坚持和老爷爷把三轮车推到老爷爷家。老爷爷再次表扬皮皮道:“谢谢你,皮皮。”皮皮不好意思的说:“没关系,这都是我应该做的。”皮皮高兴地回家了。