奶奶的作文
屋子里很亮堂,屋外的天上不大能找得到云,太阳很骄傲地挂着。那一年的那天很热,以至到现在我还念念不忘,一想起就感到一股热浪袭来,难受。
屋里放着一张躺椅,我急急忙忙跑进屋就看到躺椅上缩着的奶奶。“奶奶。”我一边放下手里的东西一边叫一声。奶奶摇了摇手里的蒲扇,应了声:“回来了?”“嗯。”我转身扭开了电扇,对奶奶偏爱蒲扇的情怀有些不理解。
坐下来看书,风把书页扫得哗哗直翻跟头,我的几张纸被扫到地上。急急地追了纸,偶一抬头,正看到奶奶布做的大裤上那块方方正正的水蓝色补丁。“奶奶,你的裤子破了,该换了。”“没事。”
竟然这样了,我就又坐下来看书。好一会儿后,我抬头一瞟,才发现奶奶已经入睡了。我不禁有些鼻子发酸。奶奶有胃病,胆结石,家里的药多得能开药房,“中西结合”治了几年也不见好,晚上睡觉也会失眠,现在能休息一下真好。
把电扇调小了一些,我看了看奶奶躺椅边放着的几盒药,想必节俭的奶奶是因为它们的关系而容忍那块水蓝色的补丁的吧。
没有心思看书了,我收拾收拾那几盒药。走到奶奶放药的大抽屉那儿。拉开抽屉,见药已经放满了。这些药只能无奈地放在桌上。我轻轻地想关上抽屉,可却发现了抽屉中的一位不束之客——一张诊断书。
我好奇地把它取了出来,摊开那张折得方方正正的纸条。医生的字还真是“龙飞凤舞”!我抱怨了一下,一个字一个字地极力辨认着。高血压、糖尿病、颈椎病……我的脑中有嗡嗡的响声,其余一片空白!
木然地把诊断书放回抽屉,我急匆匆地跑下楼,一头扎进房间,想哭!怎么会呢?是我看错了吗?“笃笃”,一阵敲门声伴着奶奶的唤声响起,我猛一惊,结巴地应了一声。“冰箱里有苹果,自己拿,我要出去一下。”奶奶在门外说。“噢……好。”我应着。出去一下?是去医院吗?我心里猜测着。泪水不由自主地流了下来,我有想起了奶奶那块水蓝色的补丁。
那一年的那一天很热,以至到现在我还念念不忘。