奶奶的作文
“叮铃铃”……寒假里的一天,我正在家里做作业,突然,一阵阵急促的铃声传入了我的耳朵,我拿起手机,接通了电话“喂,宝贝,你奶奶在外面被车子撞了一下,现在在医院里了,我要回来拿点生活用品,你等着啊!”没等我反应过来,电话那边就急速的说完,挂了电话。我的心立马紧张起来,这是怎么回事啊!
经过一天的检查,还好,奶奶没什么大碍,只是腰椎压缩性骨折,要在床上躺三个月,不能起来。那时,爸爸妈妈还要上班,照顾奶奶的重任就一下子全压在了我那小小的身板上。
今天是第一天照顾奶奶。一大清早,爸爸妈妈就起床了,因为是第一次,我也兴味盎然,早早起了床和爸爸妈妈一起帮奶奶做事情。爸爸妈妈上班去了,我还是兢兢业业地帮助奶奶。可是,整天坐在奶奶身旁无聊极了!于是,我拿出手机玩了起来。过了一会,奶奶要喝水了,我帮奶奶拿水喝。过一会,奶奶要小便,我帮奶奶拿尿盆,还帮奶奶去倒掉。可没过一会,奶奶又要喝水了,我也开始厌烦了。我依依不舍得放下手机,慢慢吞吞的拿起水杯,扔下一根吸管……总之,我不太情愿地完成了一系列动作。等奶奶喝完水,我立马活力十足,立马拿起手机又开始玩了。奶奶似乎看出了我的心情,看看我,叹了一口气,无奈的笑了。
我玩着玩着,突然想到小时候:我每天都必须和奶奶黏在一起。要奶奶抱着我,寸步不离。有一次,我生病了,更黏着奶奶了。奶奶从早到晚抱着我,手酸了,就换一只手。只要奶奶不抱我了,我就大哭特哭。奶奶为了让我不哭,连吃饭都没来得及吃,结果饿了一天,直到晚上爸爸妈妈回来,才吃了几口饭。我现在连帮奶奶干这么一点活,就那么不情愿,奶奶一定会伤心的。我一定要好好帮助奶奶!
果然,没有一会儿,奶奶又需要帮助了。这一次我认认真真,仔仔细细的帮助奶奶,奶奶也夸我干的好,我干的就更有劲了。喝水、吃饭、上卫生间,我都忙的心甘情愿。
作为一个温暖的家庭,我们应该要互相帮助,团结一心,成为和谐快乐的一家子。