妈妈找小蝌蚪作文
在一座美丽的荷花池塘上,有一堆青蛙卵,孵化出一对小蝌蚪兄妹,但是一出生就找不到妈妈了。
妹妹哭着要找妈妈,小蝌蚪哥哥,便带着妹妹万里寻母了。兄妹俩沿着荷花池塘边找,游着游着,遇到了鳄鱼先生,哥哥问鳄鱼先生说:“鳄鱼先生请问你有见过我妈妈吗?”鳄鱼回答:“刚才我见过你妈妈,她还和我门聊天,但是突然来一条水蛇这位不速之客后,大家就匆匆忙忙地躲起来,等水蛇走后,我再左顾右盼,就再也没看到你妈妈了!”
这时,蝌蚪妹妹嚎啕大哭说,妈妈一定被水蛇吃掉了。于是哥哥安慰妹妹说:“妈妈一定没事的,她一定去某个地方等我们兄妹俩。”小蝌蚪兄妹再继续往前走,走着走着,兄妹俩肚子咕噜咕噜地叫,原来他们饿了,小蝌蚪哥哥就在荷叶边找小虫吃,吃饱了,小蝌蚪兄妹继续上路。
当他们走到一座美不胜收的莲花池塘,看到了青蛙小姐,小蝌蚪哥哥上前问青蛙小姐,请问你知道我妈妈在哪里吗?青蛙小姐一看到小蝌蚪兄妹俩,一眼就认出他们是她的孩子,便回答说:“我就是你们的妈妈!”兄妹俩听到很高兴,便与妈妈三人拥抱一起,从此以后青蛙小姐与小蝌蚪兄妹,居住在这可爱又温馨的莲花池塘里。