妈妈找小蝌蚪作文
青蛙妈妈生下来一群群的小宝宝。
小宝宝慢慢地长大,它们学会了游泳。它们在水里自由自在地游来游去,到处找吃的。水边住着鸡妈妈和她的宝宝,小鸡宝宝常常走过来跟小蝌蚪聊聊天,说说话,日子一天天过去,它们也成了好朋友。
小蝌蚪看到小鸡一家生活得这么幸福,他们想:我们的妈妈在哪里呢?小蝌蚪决定去寻找自己的妈妈。
小蝌蚪游啊游,它们看见一只大龙虾,在水中舞动着自己的腿,小蝌蚪游过去叫:“妈妈!妈妈!”龙虾听了笑着说“我不是你们的妈妈,你们的妈妈是四条腿!”
小蝌蚪没有灰心,它们继续去寻找妈妈。游着游着,它们看见乌龟摆动着四条腿,在水里捕食。小蝌蚪游过去,高兴得叫起来:“妈妈!妈妈!”乌龟说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈穿着绿衣服,唱起歌来呱呱呱!”
小蝌蚪告别了乌龟妈妈,继续寻找着。
不知不觉地,小蝌蚪的身体也发生了变化,它们已经长出了四条腿,身上披上了绿衣服,头顶上还鼓起一对大眼睛,它们也变成了青蛙啦!
终于有一天,小青蛙们在一片池塘里找到了自己的妈妈,青蛙妈妈亲切地说:“孩子们,快过来跟我一起捉害虫吧!”