妈妈找小蝌蚪作文
春天来了,草长高了,黄莺在唱着动听的歌。可真是草长莺飞啊!
“妈妈,妈妈,你在哪里?”原来是池塘了里的小蝌蚪在找妈妈。
它们游到水稻田里,说:“各位叔叔,阿姨们,你们知道我的妈妈在哪里吗?”水稻大叔摇摇头,说:“不知道啊!我还在找她呢!你们瞧,这些害虫都快把我咬死了,要是你妈妈在,早帮我把它们消灭了。”小蝌蚪听了,坚定地说:“水稻大叔,长大后我也一定会帮你的!”
小蝌蚪告别了水稻大叔,向别吃游去。它游啊游,游到了池塘里的石头旁边,遇到了石头爷爷,它问:“石头爷爷,你在这儿住的年头多,你知道我的妈妈在哪吗?”石头爷爷说:“别说你妈妈,就连你爷爷,奶奶在哪我都知道。”“它们在那儿?你快告诉我啊!”小蝌蚪迫不及待地问。石头爷爷叹了叹气说:“它们都被抓走了,成了人类的盘中餐了。”小蝌蚪听了,伤心地哭了起来。
这时,小蝌蚪听到了害虫在唱歌:“青蛙越来越少,日子越来越好。庄稼一律白吃,没有天敌干扰……”它生气极了,擦干眼泪,暗下决心:等我长大了,一定把这些害虫消灭掉!