奶奶家的院子作文
奶奶家的院子是我的乐园。
春天到了,到处鸟语花香。小草缓缓探出头来,花也开了,它们什么时候才会传播种子呢?我最喜欢和妹妹在车旁边玩捉迷藏了,我偷偷地躲在车后,不时地蹿到另一个地方,妹妹突然回过头,看到了我,我们互相望着,哈哈笑了起来。
夏天不慌不忙的到来了。到处都是“嗡嗡”声,蚊子送给我们一个又一个“红包”。我最喜欢在后院旁边的小河里玩,那里水不深,清澈见底,有许多大大小小、形态各异的石头,还有几只公鹅。它们高傲的抬着头,像一个厉害的军官。我们撩起裤腿,任凭清凉的河水抚摸着我们的腿和脚,那感觉可真棒!
到了秋天,在这美不胜收的地里里挖土,可真是一件有趣的事呢!我们手拿着铲子,蹦蹦跳跳地跑到地里挖野菜。那里的土很硬,每次我们都需要花费很大的力气,才能挖到新鲜的野菜。泥土里偶尔会窜出小虫子,似乎也想给我们帮帮忙呢。忙活好一阵,篓子里装得满满的,心里的快乐也装得满满的。直到阳光把我们的影子拉得好长好长,我们才依依不舍的离开。
我真喜欢奶奶家的院子啊!