奶奶家的院子作文
奶奶雖然住在一间小小的平房里,但是她在房屋前开辟出一块空地,种上瓜果。去年,奶奶将这块空地变成了一个小菜园。
因院子的面积不大,所以奶奶种的菜色也不多,只有丝瓜、芸豆和南瓜。随着它们的长大,奶奶搭上了一两根竹竿,让它们顺着竿子,爬上墙,攀上屋,直到屋顶上。
夏天,这不大的小菜园竟成了奶奶家最热闹的地方。
绿色的叶子,大大小小,密密麻麻地铺成了一把伞,即使在酷热的中午,这里都带着一丝丝凉气。在这荫绿的地方吃饭,心里别提多美了。一抬头,一根长长的丝瓜正垂下来,翠绿的瓜身,弯成月牙状,它生长得正旺咧!顶端带着黄花的丝瓜上,还趴着一只小蜜蜂呢。蜜蜂一会儿这儿蹭蹭,一会儿又飞到另一朵丝瓜花上吸吸。到了晚上,我们一家人在院子里摆上桌子,搬出小板凳,把饭端出来,然后就天高地阔地边聊天边享用美食。微风吹拂着我们,还有小猫在一旁陪伴。
因为我的个头不高,所以需要踮起脚,才会望见屋顶。一层层的绿叶漾起波纹,绿叶底下藏着黄黄的南瓜呢。奶奶种的南瓜,软糯甜,怎么做都好吃。
这就是奶奶家的小院,一个温暖而又温馨的小院,我爱这个地方。