我给爸爸画张像作文
我是一个小“绘画迷”,家里的墙壁上到处留下了我的大作,常惹得叫苦不己。这不,最近我又疯狂地迷上了人物画像,今天我就来为画张像,,您可要配合我哟!
爸爸,你可别动哦,我先来画画您的脑袋吧!说句实话,您的头可真大!小时候的我总爱坐在您的脖子上,用手牢牢地抓住您的大脑袋,别提有多稳当啦!
对啦,您还有一对大耳朵呢!坐在您的脖子上,两只大耳朵成了我最好的“指挥棒”!“揪左耳朵,左拐……揪右耳朵,右拐……爸爸,加油!哈哈哈……”我们的身后洒下了一串串开心的笑声!
爸爸,您别乱动呀!摘下眼镜,让我看看您的眼睛吧。看哪!双眼皮多漂亮!平时,它可都是躲在厚厚的眼镜后面呢!别看它平时藏得严实,它可机灵着呢!我的作业本上有一丁点儿的错误,它都能迅速地找出来,用严厉的目光监督着我改正。不过,它也不是总那么严厉,你瞧它现在,看到乖女儿在认真地画像,笑得眯成了一条缝哟!
我跟爸爸最像的就是嘴巴了。别看那嘴巴小小的,吃起饭来却能张得好大好大。你瞧!那一桌的美食转眼间就变得空空如也,都进了爸爸的嘴巴里。吃了这么多的好吃的,可他的
嘴巴还是闲不住。在妈妈的唠叨声里,转眼间,一个橘子、两根香蕉、三个草莓……又钻进了爸爸的嘴巴里啦!爸爸的嘴巴就像妈妈买的吸尘器一样,总是吃、总是吃……爸爸,您告诉我,您大大的肚子里到底能装多少食物啊?
最后,再给爸爸添上一身西装吧!我可爱的“胖”爸爸穿上了这身西装,别提有多神气了!怎么样?爸爸,女儿为您画的这幅肖像还不错吧?