我给爸爸画张像作文
今天,美术老师给我们布置了一项作业,为亲爱的爸爸画张像,于是,我打开画纸,提起画笔,画了起来……
我先为爸爸画了一张胖胖的大脸,然后给他画了一对又粗又黑的眉毛,上面还有一些火星,因为他经常生气,我考试考不好,做错事情,他都会生气,可我又想到他经常为我炒可口的饭菜,对我很好,于是,我又把火星给擦了,只留下一对弯弯的眉毛,希望他以后不要发火。
在眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,在我得了奖状时,爸爸就会笑眯眯地看着我,眼睛眯成了一条线。但每当我调皮捣蛋时,爸爸就会把眼睛瞪得像铜铃一样大,充满怒火地看着我。
接着,我给他画一个很大的鼻子,因为他嗅觉十分灵敏。有一次,我在外面偷吃了一个面包,一回到家,爸爸就立即闻了出来:“你是不是偷吃过面包啦?”我只好无奈的点了点头,爸爸猜的可真准啊!真厉害!
我爸爸他还特别能吃。各种各样吃的他都不挑食,而且一口气吃下去却一点也不觉得饱,于是,我给他画个大大的嘴巴,旁边还会有吃冰淇淋剩下的痕迹,要知道,我爸爸他特别喜欢吃冰淇淋。
我的爸爸耳朵大,但妈妈说的话他总是听不进。有几次,爸爸在玩手机,妈妈让他帮忙去插插头,可他好像什么都没听见一样,继续玩手机,我决定,给爸爸画双小耳朵。
我给爸爸画了一个不胖不瘦的身体。有时,他喜欢运动,天天早睡早起,去锻炼身体。有时,却一直躺在床上玩手机,所以,我真不知道该给他画什么样的身体了。
瞧!这就是我的爸爸,我爱我的爸爸!