奶奶的故事作文
望着天上的星空,我仿佛读到了一篇美妙的故事。想着想着,便想起小时候伴我进入梦乡的故事奶奶的故事。
小的时候每天晚上我都会缠着奶奶,让她讲一个故事给我听。听着她所讲的故事,心里的思绪便变得沉静了起来,然后安然入睡。奶奶一讲起来,每到精彩之处,便忘情了,陶醉了。她的声音虽不如百灵鸟婉转动听,但却别有一种情味。奶奶讲的故事如迷宫,听了便会让我沉迷之中,不能自拔;故事的内容虽然平淡无奇,但却扣我心弦。每次她还兴致正浓时,我便早已入睡,那时她便会用久经沧桑的手为我盖好被子,然后又在一旁坐一会儿才不舍地离开。
奶奶的故事可以疗伤。有一次我输了一场特别重要的比赛,变得特别消沉,无法从失败的痛苦中走出来,这下可把父母急坏了,他们左劝勉、右鼓励,不见一点效果,于是父母便将故事奶奶请了过来,奶奶对我的父母打包票,一定能让我变回活泼,阳光的人。她又用方言给我讲了一个失败与激励的故事,慢慢地我投入其中,被故事所感染,变得活跃起来了。
如今奶奶年迈了,父母带我到建民初中上学,离家远了,只有在周末或节假日才能回去看望她,而奶奶的故事却一刻没忘记。那是一个周末,回到阔别已久的老家,我对奶奶说:“要不我把你讲的故事记录下来,出本书怎么样?那样我还能赚很多钱呢!”奶奶一听乐了,笑着说:“小傻瓜,就你奶奶这三脚猫功夫还敢出书,你还是记录下来自己听吧。”
直到现在,我所记录的那本奶奶故事,时刻伴随在我身边,时不时翻着看一看,就仿佛是奶奶在我面前亲自给我讲一样。