历史人物作文
说起让我感动的历史人物,那就非关羽莫属了。他集英勇、智慧、仁义于一身,被人们称为“武圣”,他在人们心中永远是一个英雄,他生平的事迹更是数不胜数。
有个成语大家一定听说过,这个成语就是“刮骨疗毒”。这个成语就是由关羽“刮骨疗伤”的事迹引申出来的。关羽曾经被一支毒箭击中,箭穿透了他的右臂,后来伤口虽然愈合了,但每到阴雨天,骨头常常疼痛。华佗听说了,特地为关羽治疗。华佗说:“箭头有毒,必须把骨头里的毒药刮掉,才能完全除掉毒药,病才能根除。”关羽便伸出臂膀让华佗切开。当时关羽恰好邀请各位将领在一起喝酒吃饭,臂膀上鲜血淋漓,而关羽却依然下棋喝酒,谈笑自若。
而我同关羽却恰恰相反。
一次,我同伙伴们到花园玩。当时正值春天,百花齐放,花园里桃红柳绿,姹紫嫣红。我和伙伴们看见花园里的粉红色玫瑰花十分漂亮,就打算摘几朵下来玩。我和伙伴们走到花池边,轻手轻脚地摘了几朵粉玫瑰。我刚一伸手,手就被玫瑰花枝上的刺给刺破了,我触电似的把手伸回来。
可能是心理上的作用吧,我觉得手疼极了。晶莹的泪珠就掉了下来。我伤心地哭着,眼泪止不住地流。小伙伴们安慰我,我还是一直哭,一直哭。我这么娇气,哪能和关羽比?最后,小伙伴们一块去花池里摘了一朵粉玫瑰给我,我才终于破涕为笑了。
关羽的坚强,关羽的英勇,关羽的至仁至义,无一不让我感动。关羽永远是我心中最崇拜,最令我为之感动的英雄!