母亲初中作文
近年来,地球母亲生病了,全身都是伤痕,她美丽的“绿色”衣服不见了,光秃秃的,露出黄色的皮肤;她清澈的“血液”也变成了黑色,全身还散发着一股恶臭味;她的“财产”也被掠夺走了,变成了一无所有的“穷光蛋”。地球母亲怎么会变成这样?这都是因为她那些无知愚蠢的孩子——人类,才导致她变成了这个模样。
我的“衣服”哪里去了
由于人类为了过上富裕的生活,到处乱砍滥伐树木。许多动物失去了自己的家园,只好流离失所,导致母亲的“宠物”越来越少,世界显得单调异常。正因为这些像战士般的树木一个个倒下了,所以沙尘暴这只猛兽才肆无忌惮,每次它来到这里都会带走一个个的小生命,渐渐的家园变成了荒漠。这里寸草不生,没有一点水资源,但人类还是不知悔改,还是没有意识到自己正生活在死亡的边缘,继续着自己“纸醉金迷”的生活。这可乐坏了这只猛兽,它继续着自己的掠夺,致使母亲的绿色外衣越来越少,她既伤心又无能为力的问到:“我的衣服到底去了哪里?”
我的“血液”怎么了
最近几年来,许多人们为了自己的富裕生活,大力发展养殖业,把畜牧的大量粪便都排进江河之中,这使母亲的“血液”变了颜色,并且全身散发着一股臭味。与此同时,河里的鱼虾等水生物都大量灭绝,河面上常常漂浮着死掉的鱼虾。人们还时常把生活垃圾倒进河里,夏天来了,路过小河,你会感觉到有种窒息的气味,使你喘不过气来,空气里散发着难闻的气味,原来的清新感消失了。但人类好像并没有意识到这个问题,仍执迷不悟,只留下母亲在那苦苦的哀叹:“我可怜的孩子们呐,你什么时候才能回头看看我?”
我的“财产”怎么不见了
我们日常生活中用的煤炭,石油等资源都是母亲的财产,她们全都是母亲肚里的器官。人类为了金钱到处乱采割器官,导致母亲的身体像一个蜂窝煤,都是满目疮痍的景象。母亲痛苦万分,但为了自己的孩子只有默默的承受着,天长日久,母亲的“器官”越来越少,她病倒了。
人类的愚蠢正迫使自己在一步步走向悬崖的边缘,可是却并没有觉悟的意思,这使我不由的为人类感到悲哀,感到难过。连小动物都知道保护自己的家园,为什么我们人类却不明白呢,我不禁在高声疾呼:“你们到底是怎么了?什么时候可以醒悟过来啊?”
家园只有一个,母亲也只有一个;生命只有一次,人生也只有一回。让我们一起行动起来,为了我们共同的家,为了我们同一个母亲,为了我们的生命,也为了我们的后代,从现在起开始:珍惜资源,爱我国土吧!