母亲初中作文
清早一个人走在路上,不经意间看到小草已经发芽了,刚吐出的嫩芽显得格外的青绿。不远处一只肥硕的母鸡“咯、咯、咯”一边叫着一边寻找着食物,后面跟着一群毛茸茸的小鸡们,看着甚是可爱。只要母鸡一叫,那些家伙就飞快的跑过来,像是捡到什么宝贝似的,聚到一块,你争我抢的。我忍不住过去想摸摸那些毛茸茸的家伙。可鸡妈妈不愿意了,她瞬间展开翅膀,把全身的羽毛都竖起来,像一个大毛球,嘴里还不停的发出怪声,摆出凶猛的架势。我只好作罢,远远的看着她们。
“你别看她那么的小,护起孩子是非常厉害的,遇到危险的时候,她会熬不犹豫的冲上去。那些家伙都是她的宝啊”。母亲拿着玉米粒一边向他们撒着,一边微笑的对我说。此时,太阳正徐徐的往上爬着,露出半个身子,阳光照耀着大地。忽然觉得,此时此景,显得格外的温馨。
当听到母亲的话时,忽然觉得,我不也是母亲的一块宝吗?看着母亲的那双手,粗糙而又褶皱,我的心顿时举得凉凉的。不知有多久没有认真的看一下母亲的脸颊,看一下母亲的那双手。那双手不知道经历了多少风风雨雨,不知道流过多少汗水和心血。那双变得枯黄、粗糙、粗短的手,是留下岁月痕迹的手;是播撒温暖慈爱的手;是撑起一片蓝天的手。
在我咿呀学语,蹒跚学步之时,是母亲握着我的小手一步一步的学会走路;当我上学之时,是母亲拉着我的手,把我送到学校门口;当我在生病发烧时,是母亲的那双手抚摸着我的额头,用酒为我轻轻的揉搓。是这双手一路牵着我走向健康,走向成熟。
还记得小时候,母亲喜欢给我做布鞋,当时特别的不想穿,总觉得别人的鞋子花花绿绿的,再看自己的鞋子怎么会这么难看,经常向母亲抱怨。有一次半夜迷迷糊糊的醒来,发现母亲还没有睡,看到母亲在微弱的灯光下,一针一线的缝着鞋底。心里突然莫名的想哭。在我上高中临走的那天晚上,母亲悄悄的把鞋子放到了我的书包里。后来才知道,母亲知道我的脚爱出汗,脚都磨出皮了,所以才连夜给我做了一双鞋子,即使当时我不太喜欢。
如今母亲的这双手,看起来更加温柔慈爱了。母亲做的饭还是那么的好吃,蒸的馍馍还是那么的诱人,即使没有菜,我也可以吃他两三个。喜欢看到母亲掀开蒸馍馍的锅盖,那种云雾缭绕的感觉。那种感觉才叫幸福。喜欢看到母亲为我们掰苹果的情景,一个苹果掰成五半,你一个,我一个的,然后我和弟弟的都是最大了。那种感觉真幸福。喜欢看到母亲为我们买衣服的时候,我穿裤子,弟弟穿上衣。当时穿上,我可以炫耀好几天。那种感觉太幸福了。
多么希望母亲的手会永远的年轻,多么希望时间可以停留。母亲我已经长大,你的那双手可以休息休息了,我会挽着你的手,继续完成你未完的心愿。相信有一天,花儿都会像你绽放。